نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1091 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Mimi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83608 مساهمة في هذا المنتدى في 28001 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


باذنجان بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

باذنجان بالباشميل

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأحد أكتوبر 27, 2013 3:38 pm


باذنجان بالبشاميل 
:::::::::::

6 حبة متوسطة باذنجان
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب بقدونس مفروم
البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب جبن موزاريلا مبروش
للقلي زيت ذرة
1. باستعمال سكين حادة تخلصي من عنق الباذنجان. قشري الباذنجان على شكل خطوط. إقطعي كل حبة باذنجان طوليا إلى نصفين.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
3. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح لونه بني غامق ويجف ماؤه. أضيفي البصل، البهار، الملح والفلفل. قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي الطماطم مع اللحم لمدة دقيقتين. 
5. البشاميل: في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يذوب الدقيق في الحليب. إستمري في التقليب إلى أن تتكون صلصة البشاميل وتغلي لمدة دقيقتين. أبعدي القدر عن النار وأضيفي نصف كمية الجبن.
6. في طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة ضعي قطع الباذنجان بحيث تكون جهة القطع للأعلى. وزعي الحشو على قطع الباذنجان. وزعي البشاميل على الباذنجان لتغطيه تماما. وزعي بقية جبن الموزاريللا على البشاميل.
7. ضعي الباذنجان بالبشاميل في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح البشاميل ذهبي اللون.
وبالعاافية عليكم..

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: باذنجان بالباشميل

مُساهمة من طرف شمس في الثلاثاء يناير 03, 2017 8:10 am


_________________
avatar
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى