نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 44 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

كلى دلع

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1114 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو امنة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 84765 مساهمة في هذا المنتدى في 28338 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
كلى دلع
 


عصير المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عصير المشمش

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الثلاثاء مارس 18, 2014 12:16 pm

عصير المشمش الطبيعي..



مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.


عندما شراء كمية كبيرة من المشمش أو عند الحصول عليها كهدية

أو عندما تكون نوعية المشمش غير ممتازة و يكون طعمه قليل الحلاوة

أو عندما يكون غير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس

أو عند الرغبة في حفظه لاستهلاكه و التمتع بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها لأن موسمه قصير جداً

الأفضل في هذه الحالات اعداد عصير منه و ذلك
بأن يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات..





ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه






يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه..


و كمية من السكر حسب الرغبة على النار..

ثم يضاف له انصاف المشمش

و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً

و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد


و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.


.




مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه..




عندما ينضج يرفع عن النار ويترك جانبا ليبرد..



ثم يوضع في الخلاط..

.

ويخلط..



ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة..



فينتج عصير طازج يتم تذوقه لضبط سكره وتخفيفه بالماء ان كان كثيفا ويحتاج لذلك..






احفظها في قنينات زجاجية في الفريزر

و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش

عند تحضير العصير فيتم الحصول على عصير كثيف جداً

يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة

و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماءو يقدم




و ان كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.






وبالصحة والعافية..
اتمنى ان يعجبكم وشكرا..


_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عصير المشمش

مُساهمة من طرف essa في الأربعاء مارس 26, 2014 9:04 pm


_________________
avatar
essa
نكت وفرفشة
نكت وفرفشة

جنسية العضو جنسية العضو : بحريني
ذكر عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 18/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عصير المشمش

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في السبت مارس 29, 2014 7:36 am



 
 
 

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى