نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 49 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1094 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو العديل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83902 مساهمة في هذا المنتدى في 28024 موضوع

كريب الجمبري بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كريب الجمبري بالبشاميل

مُساهمة من طرف سوسن في الأحد يوليو 20, 2014 7:56 pm

كريب الجمبري بالبشاميل



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
المكونات
الكريب:
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبد
ملعقة صغيرة زبد
بيضتان
2 كوب لبن
رشة ملح

الحشو:
ربع كيلو جمبري مسلوق
نصف حبة فلفل مقطّعة شرائح
بصلة متوسطة مقطّعة شرائح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب زيتون مقطّع شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل

مكونات البشاميل:
نصف كيلو لبن
ملح وفلفل أبيض
فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
جبنة رومي أو شيدر

الطريقة

أولًا الكريب:
1- يخلط الدقيق والملح معا ثم يضاف اللبن والبيض والزبد.
2- في مقلاة عميقة من التيفال، تدهن بكمية صغيرة جدا من الزبدة.
3- تصب كمية مناسبة من عجينة الكريب وتترك قليلا على نار هادئة حتى تنضج، ثم تقلب على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبيا.
4- تكرر نفس الخطوة أكثر من مرة حتى تنتهي من كمية العجين.

ثانيًا الحشو:
1- يشوح البصل والثوم في الزبد حتى يتحول لونهم للأصفر.
2- يضاف الجمبري المسلوق مع التقليب ثم يضاف البقدونس والفلفل الملون، والزيتون، والملح، والفلفل، وعصير الليمون.

الباشاميل:
1- يذاب الزبد على النار ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب قليلا على النار حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- يضاف اللبن، مع الاستمرار في التقليب، عندما يصل الخليط للسمك الذي تريديه تبّليه بالملح والفلفل.
3- يرفع الخليط من على النار، ويضاف عليه البقدونس والجبنة.
4- تحشى كل قطعة كريب بملعقة كبيرة من حشو الجمبري، وتلف ثم توضع في صينية مدهونة زبد.
5- يوزع البشاميل على وجه الكريب، وترش بعض الجبن، ويدخل في فرن ساخن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة

_________________
avatar
سوسن
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 1669
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كريب الجمبري بالبشاميل

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأحد يوليو 20, 2014 9:11 pm



 
 
 

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى