نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد فهل من ترحيب
الجمعة أكتوبر 20, 2017 8:58 pm من طرف الصارم

» قصة الاخت الاقوى من اخوها واقعيه
الخميس أكتوبر 19, 2017 6:03 pm من طرف lamsat Hoob

» معبوج مع اجار مانجا وااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:58 pm من طرف lamsat Hoob

» معبوج مع اجار مانجا وااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:58 pm من طرف lamsat Hoob

» مرقة صالونة الدجاج لذيذه واااو اتجنن
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:41 pm من طرف lamsat Hoob

» صينيه الدجاج اللذيذة و مجبوس طماط بالبهارات
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:38 pm من طرف lamsat Hoob

» برياني حيدر اباد و معبوج كويتي مع اجار المنجا واااو لذيذ
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:08 pm من طرف lamsat Hoob

» مندي دجاج بالفرن لذيذ
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:05 pm من طرف lamsat Hoob

» كبسة سعودية بعيش الكايلي واااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:02 pm من طرف lamsat Hoob

» دحاج 65 لذيذ مع عبش جربوها تاكلون اصابعكم وراها
الخميس أكتوبر 19, 2017 4:59 pm من طرف lamsat Hoob

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 62 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 62 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1082 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو koko فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83485 مساهمة في هذا المنتدى في 27898 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


البامية طريقة التحضير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

البامية طريقة التحضير

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأحد أكتوبر 19, 2014 1:18 pm




 


 

مقادير عمل صلصةالبامية


مقادير تجهيز اللحمة:

- كيلو من اللحمةمع عظمها


-حبة بصل مقطع الى شرائح


- قرن فلفل حار مقطع أنصاف


- قطعة من ورق غار


-7 حبات من الهيل غير المطحون


-نصف ملعقة حجم صغير من الفلفل الاسود


- ملعقة كبيرة ملح


-2 من عود قرفة


-2 حبة كبيرة من الطماطم مقطع أنصاف


مقادير تجهيز البامية:

-زيت ذرة لقلي البامية

-10 فصوص من الثوم، مهروس

- كيلو واحد بامية

-3 حبة كبيرة طماطم، لعصرها

-2 ملعقة كبيرة رب البندورة

-1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

-كزبرة ورق للتزيين

مقادير الارز مع الشعيرية

-كوب من الارز

-نصف كوب من الشعيرية

-كوب من الماء

-ملح

-فلفل اسود
طريقة تحضير البامية

1. قومي بوضع اللحمة بعد غسلها جيدا بالماء في قدر ثم ضعي عليه الماء على نار قوية إلى أن يغلي الماء ثم ازيلي الرغوة الظاهرة على السطح وتخلصي منها


2. ثم اضيفي الى القدر الذي يحوي على اللحمة المقادير التالية :اضيفي البصل، الفلفل ، ورق الغار، الهيل، الفلفل الأسود ،الملح والقرفة ثم اتركيه على نار متوسطة لكي ينضج اللحم تماما.


3. قومي بقلي البامية في داخل المقلاة الذي يحوي على الزيت الى ان يصبح لون البامية مائل الى ذهبي ثم قومي بأخراج اللحمة من القدر واتركيه جانبا ثم وقومي بتصفية مرقة اللحمة داخل المصفاة مع الضغط قليلا على مقادير المرق لاضافة النكهة اللذيذة عليها ودعيها جانبا


4. لتحضير عصير الطماطم قومي بغسل الطماطم بالماء ومن ثم تقشيره وقومي بوضعه داخل الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة

5. ثم قومي بغلي عصير الطماطم داخل قدر ثم اضيفي البامية المقلية واللحمة والقليل من مرقة اللحمة


6. اضيفي الثوم المهروس والقليل من رب البندورة والملح والفلفل الاسود وملعقة من دبس الرمان الذي يضيف عليه مذائق رائع


7. قومي بتغطية القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج البامية وتصبح جاهزة ، وان تكون المرقة متماسكة وذات قوام متناسق


8. قومي بتقديم البامية في طبق تقديم عميق

9.لتجهيز الارز مع الشعيرية ضعي في قدر القليل من الزيت ثم اضيفي الشعيرية الى ان يصبح لونها ذهبى ثم اضيفي كوب من الما المغلي واضيفي الملح والفلفل الاسود واضيفي الرز المنقوع والمغسول جيدا الى القدر ثم اتركيه يغلي على نار متوسطة الى ان يتشرب الارز الماءثم قومي بتخفيض النار الى ان تصبح هادئة جدا الى ان ينضج الارز تماما


صحتينوعافية !!
 
 
 
 
 

 

 
[

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27071
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: البامية طريقة التحضير

مُساهمة من طرف minnie mouse في الأربعاء ديسمبر 03, 2014 7:36 am


_________________
avatar
minnie mouse
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الوسام الفضي
انثى عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 16/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: البامية طريقة التحضير

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في السبت ديسمبر 06, 2014 8:28 am














 











_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27071
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى