المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 236 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 236 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90250 مساهمة في هذا المنتدى في 31101 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
جمبري مقلي بالكاري وجوز الهند المقرمش
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
جمبري مقلي بالكاري وجوز الهند المقرمش
المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 كوب بصل مفرومة فرما ناعما
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري الأصفر الخفيف
قليل من الهال المطحون أو بذور حبة هيل، مسحوقة
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب حليب جوز الهند المعلب (استخدام حليب جوز الهند العادية )
¼ كوب ماء
1 باوند روبيان مقشر ومنظف (مع أو بدون الذيل)
الكزبرة للتزيين
الطريقة :
يوضع الروبيان المجمد خارجا حتى يذوب الجليد، أثناء إعداد الصلصة.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل المفروم. ويطهى حتى يصبح شفافا، حوالي 5 دقائق. إضافة مسحوق الكاري، والهيل،والملح. يطهى لمدة دقائق أكثر .
يضاف حليب جوز الهند، والماء، ويترك على نار خفيفة من 5 إلى 10 دقائق.
يضاف الجمبري إلى صلصة الكاري ويفرد بالتساوي في المقلاة. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، مع التقليب، حتى يتحول الروبيان من الرمادي إلى الوردي وينضج. لا تبالغي في الطبخ والا سوف يصبح الروبيان مطاطيا .
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 كوب بصل مفرومة فرما ناعما
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري الأصفر الخفيف
قليل من الهال المطحون أو بذور حبة هيل، مسحوقة
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب حليب جوز الهند المعلب (استخدام حليب جوز الهند العادية )
¼ كوب ماء
1 باوند روبيان مقشر ومنظف (مع أو بدون الذيل)
الكزبرة للتزيين
الطريقة :
يوضع الروبيان المجمد خارجا حتى يذوب الجليد، أثناء إعداد الصلصة.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل المفروم. ويطهى حتى يصبح شفافا، حوالي 5 دقائق. إضافة مسحوق الكاري، والهيل،والملح. يطهى لمدة دقائق أكثر .
يضاف حليب جوز الهند، والماء، ويترك على نار خفيفة من 5 إلى 10 دقائق.
يضاف الجمبري إلى صلصة الكاري ويفرد بالتساوي في المقلاة. يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، مع التقليب، حتى يتحول الروبيان من الرمادي إلى الوردي وينضج. لا تبالغي في الطبخ والا سوف يصبح الروبيان مطاطيا .
عانس حوله- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
تصميم و ابداع- ادارية
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1156
تاريخ التسجيل : 06/01/2014
مواضيع مماثلة
» صيادية سمك بالكاري
» الارنب المحمر المقرمش مع البطاطس
» الاسكالوب المقرمش في الفرن لذيذ
» سمك بوبوي فليه المقرمش
» دجاج بالكاري
» الارنب المحمر المقرمش مع البطاطس
» الاسكالوب المقرمش في الفرن لذيذ
» سمك بوبوي فليه المقرمش
» دجاج بالكاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء مارس 19, 2024 4:35 am من طرف جنى بودى
» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
الجمعة مارس 15, 2024 4:24 am من طرف جنى بودى
» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
الجمعة مارس 15, 2024 4:02 am من طرف جنى بودى
» اكتشف عالم الديكور بتوفيرات مذهلة: كوبونات الأثاث المنزلي الرائعة
الأربعاء مارس 13, 2024 11:54 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض 20% خصم
الخميس فبراير 29, 2024 4:00 pm من طرف ranamohamed
» افضل شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض لأعلى سعر
الأربعاء فبراير 28, 2024 6:10 pm من طرف ranamohamed
» افضل موقع تصميم وتفصيل خيام
الأربعاء فبراير 28, 2024 5:57 pm من طرف ranamohamed
» مقابر طريق العين السخنة للبيع من شركة سما الاقصى
الثلاثاء فبراير 27, 2024 12:17 pm من طرف ranamohamed
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بخصم 20% من شركة سما الاقصى للمقاولات
الثلاثاء فبراير 27, 2024 11:27 am من طرف ranamohamed
» افضل حداد مظلات وسواتر بالرياض | 0500965446
الأحد فبراير 25, 2024 10:50 pm من طرف ranamohamed