نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 47 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 47 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1094 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو العديل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83902 مساهمة في هذا المنتدى في 28024 موضوع

كفتة مع الباذنجان والحمص والبرغل والبقدونس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كفتة مع الباذنجان والحمص والبرغل والبقدونس

مُساهمة من طرف STAY OUT OF MY WAY في الخميس أغسطس 20, 2015 7:59 pm

تختلف طرق إعداد وجبة "الكفتة" المعروفة في العديد من الدول العربية. وفي تركيا يمكن إعداد طبق دسم من الكفتة مع الباذنجان والحمص والبرغل والبقدونس. وجبة لذيذة ودسمة.

تجتذب مدينة اسطنبول السائحين من مختلف أنحاء العالم والذين لا تفوتهم بالطبع تجربة الطعام التركي التقليدي والمميز، والذي يعتمد بشكل كبير على النباتات الطازجة كالنعناع والبقدونس والشبت.

وتعد وجبة الكفتة مع الحمص من الوجبات التركية الشهيرة، والتي يحتاج إعدادها للحم البقر أو الغنم المفروم والنعناع والباذنجان والبصل والحمص والبرغل والبيض. تبدأ أولى خطوات إعداد الوجبة بخلط اللحم المفروم مع البرغل والبصل والبيض والبهارات والبقدونس. ويتم إعداد كرات صغيرة من هذا الخليط وهذه هي الكفتة، التي توضع في الفرن لمدة لا تزيد على 10 دقائق حتى تكتسب اللون الأحمر من الخارج.

في هذه الاثناء يتم تقشير وتقطيع الباذنجان ثم قليه في الزيت. وتتميز طريقة تقشير الباذنجان التقليدية في تركيا، بعدم إزالة القشر بالكامل وإنما التقشير المخطط بشكل يشبه جلد الحمار الوحشي.

بعد ذلك تخلط الكفتة مع الباذنجان والبصل والنعناع المجفف والحمص ويضاف إليها القليل من الماء، ثم تترك المكونات لتنضج سويا حوالي نصف ساعة. ويعتبر هذا الطبق من الوجبات الدسمة، لذا فهو مناسب للشتاء والخريف.

_________________
avatar
STAY OUT OF MY WAY
عضو متميز
عضو متميز

جنسية العضو جنسية العضو : غير معروف
ذكر عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 19/12/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كفتة مع الباذنجان والحمص والبرغل والبقدونس

مُساهمة من طرف تصميم و ابداع في الجمعة أغسطس 28, 2015 10:08 pm


_________________
avatar
تصميم و ابداع
ادارية
ادارية

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 892
تاريخ التسجيل : 06/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى