نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 47 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 47 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1049 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الساهر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83076 مساهمة في هذا المنتدى في 27748 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية

اللبن  1  اليسرى  اصبع  تزيد  اعلاف  اليد  


برياني هندي بالصلصة اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني هندي بالصلصة اللذيذة

مُساهمة من طرف تصميم و ابداع في الإثنين يوليو 25, 2016 9:13 pm

لأرز البرياني مع الدجاج المكوّنات دجاجة كبيرة بوزن كيلو تقريباً. ثلاث حبّات من الطماطم. كوب من اللبن الزبادي. بصلتان كبيرتان. أربعة فصوص من الثوم. كوب ونصف من الأرز ذو الحبة الطويلة. نصف ملعقة صغيرة من: الزنجبيل، والفلفل الأسود، والقرنفل، والقرفة، والهيل المطحونين. نصف ملعقة صغيرة من: الزنجبيل، الفلفل الأسود، والقرنفل، والهيل غير المطحونين. ربع عود من القرفة. ملعقة صغيرة من بهارات الكاري. سمن. ربع ملقة صغيرة من الزعفران. طريقة التحضير نغسل وننقع الأرز في الماء، ويترك لمدّة ساعة تقريباً. نضع الزيت على النار، وبعد أن يسخن، نضع فيه شرائح البصل المقطعة، مع استمرار التقليب حتّى يصبح لونها أشقر. نضيف كمية الطماطم المقطعة بعد أن يصل البصل إلى اللون المطلوب، وكوب اللبن، كما نضيف أيضاً البهارات الخمس المطحونة، ويستمرّ التقليب على نار هادئة لمدّة خمس دقائق. نسلق الدجاج، ونضع الدجاج في قدر على النار، ونضيف إليه كوب من الماء ويغطّى لمدّة خمس دقائق، ثمّ نضيف كوب آخر من الماء، ونتركه على النار حتّى ينضج بالكامل. نضع الأرز في قدر على النار، ونضيف إليه الماء بمقدار كوبين من الماء لكلّ كوب من الأرز، ونضيف اليه البهارات الخمس غير المطحونة، وعندما يبدأ بالغليان، نغطيه ونتركه إلى حين ان يتبقى القليل على نضجه. نضع القليل من مرق الدجاج بقدر أخر، ثمّ نضع طبقة أرز في القدر ونضع عليها طبقة من قطع الدجاج، ثمّ نضيف من المرق مرة اخرى، ثمّ نضع طبقة أرز ثانية، ثمّ طبق دجاج، ونستمرّ حتّى يتكون لدينا ثلاث طبقات من الارز، يتخلّلها ثلاث طبقات من الدجاج. نضيف الزعفران مع القليل من الزيت، ويغطّى القدر، ويترك على النار حتى ينضج الارز بشكل كامل، مع الحرص على ألّا يكون الأرز والدجاج مهروساً. نأتي بطبق كبير أو سدر بعد أن ينضج الأرز، ونقلب القدر الذي تحتوي على البرياني في الطبق، مع الحرص على ألّا يختلط الدجاج مع الارز، وان تبقى الطبقات مرتبة فوق بعضها البعض، ويمكن أن نقدّم معه سلطة الخضار الخضراء، إضافة إلى ذلك يمكن أن نقدّم بعضاً من مرق الدجاج. بعض السيدات تطهو أرز البرياني مع قطع اللحم وليس الدجاج، ويتمّ طبخها بنفس الطريقة مع استبدال الدجاج بقطع اللحم، ونضع طبقة من الارز، وطبقة من اللحم، وطبقة من الأرز، ونستمرّ بنفس الطريقة، ويقدّم بنفس الطريقة كما تمّ تقديم البرياني مع الدجاج. صلصة الدقوس المكوّنات ثلاث حبّات من الطماطم. نصف كوب من النعنع الطازج مفروم فرماً ناعماً. قرن من الفلفل حار. ثلاث فصوص من الثوم، مهروس. ربع كوب من عصير االيمون. ملعقة كبيرة من الخل. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. طريقة التحضير نخلط كل من النعناع والطماطم والفلفل والثوم فى الخلاط الكهربائي جيداً لعدّة دقائق حتّى يتجانس الخليط. نضيف الزيت، والخل، والليمون، للمزيج ونعيد الخلط من جديد. نصب الخليط في الوعاء ونضعه في الثلاجة لحين موعد التقديم.


_________________
avatar
تصميم و ابداع
ادارية
ادارية

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 906
تاريخ التسجيل : 06/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: برياني هندي بالصلصة اللذيذة

مُساهمة من طرف رحيق الورد في الخميس أغسطس 04, 2016 2:09 pm


_________________
avatar
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2212
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى