نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyاليوم في 4:35 am من طرف جنى بودى

» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالجمعة مارس 15, 2024 4:24 am من طرف جنى بودى

» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالجمعة مارس 15, 2024 4:02 am من طرف جنى بودى

» اكتشف عالم الديكور بتوفيرات مذهلة: كوبونات الأثاث المنزلي الرائعة
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالأربعاء مارس 13, 2024 11:54 pm من طرف جنى بودى

» افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض 20% خصم
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالخميس فبراير 29, 2024 4:00 pm من طرف ranamohamed

» افضل شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض لأعلى سعر
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالأربعاء فبراير 28, 2024 6:10 pm من طرف ranamohamed

» افضل موقع تصميم وتفصيل خيام
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالأربعاء فبراير 28, 2024 5:57 pm من طرف ranamohamed

» مقابر طريق العين السخنة للبيع من شركة سما الاقصى
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالثلاثاء فبراير 27, 2024 12:17 pm من طرف ranamohamed

» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بخصم 20% من شركة سما الاقصى للمقاولات
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالثلاثاء فبراير 27, 2024 11:27 am من طرف ranamohamed

» افضل حداد مظلات وسواتر بالرياض | 0500965446
 دجاج التيكا بالكزبرة  Emptyالأحد فبراير 25, 2024 10:50 pm من طرف ranamohamed

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 64 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 64 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90250 مساهمة في هذا المنتدى في 31101 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى بودى
 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 دجاج التيكا بالكزبرة  Love_b10 


دجاج التيكا بالكزبرة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 دجاج التيكا بالكزبرة  Empty دجاج التيكا بالكزبرة

مُساهمة من طرف ياسمين الإثنين يوليو 25, 2016 10:45 pm

أشهر الأطباق الهنديّة إنّ المطبخ الهندي من أكثر المطابخ التي انتشرت بشكلٍ سريع في القرن الماضي، لأنّ الطّعام الهندي يتمتّع بالطّعم اللذيذ بسبب كثرة البهارات المختلفة التي توضع فيه، حيث تضيف بعداً آخر على الطّبق، وأول ما يخطر على البال عندما نتكلّم عن الطّعام الهندي، هي أكلات الكاري، ولكن يوجد طبقٌ آخر مشهور جداً في الهند، وهو طبق التشيكن تيكا، أو تيكا الدّجاج والذي سوف نبيّن لكم طريقة تحضيره وطبخه في هذا المقال. دجاج التيكا الهندي المكوّنات لخليط الدجاج: * نصف ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون. * نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. * ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون. * ملعقة صغيرة من الملح. * كيلو من صدور الدجاج. * كوب من اللّبن الزّبادي. * ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي. * ملعقة كبيرة من الزّنجبيل المطحون. * فصان من الثّوم المهروس. لصلصة الماسالا: * ثلاث ملاعق كبيرة من الزّيت النّباتي. * حبّة متوسطّة الحجم من البصل المفروم. * فصان من الثّوم المهروس. * ملعقتان صغيرتان من الزّنجبيل المبروش. * حبة واحدة من الفلفل الأخضر المفروم. * ملعقة كبيرة من رب البندورة. * ملعقة كبيرة من بهارات الغراماسالا. * علبة واحدة من البندورة المفرومة. * ملعقتان صغيرتان من االسكّر. * نصف ملعقة صغيرة من الملح. * ثلثا الكوب من الكريمة الثّقيلة. * ربع كوب من الكزبرة المفرومة. طريقة التّحضير لتحضير الدجاج: اخلطي الكمّون، والكزبرة، والملح، والفلفل الأحمر الحار، في وعاءٍ صغير، ثمّ تبّلي الدجاج بخلطة البهارات على كلا الجانبين، ثمّ غطّيه بورق النّايلون، واحفظيه في الثلّاجة من ثلاثين إلى ستّين دقيقة. اخلطي اللّبن، والزّنجبيل، والثّوم، في وعاءٍ كبير، واتركيه جانباً. لتحضير الصّلصة: سخّني الزّيت في قدرٍ كبير فوق نارٍ متوسّطة الحرارة، ثمّ أضيفي البصل واتركيه حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثّم أضيفي الثّوم، والزّنجبيل، والفلفل الحار، ورب البندورة، وبهارات المسالا، واتركي الخليط على القدر لمدّة ثلاث دقائق مع التّحريك المستمر. أضيفي البندورة، والسكّر، والملح، وعندما تغلي الصّلصة خفّفي الحرارة، واتركيها مدّة خمس عشرة دقيقة. أضيفي الكريمة، واتركيها لمدّة خمس دقائق لكي تتجانس، ثمّ ارفعي القدر عن النّار، واتركيه في مكانٍ دافئ ومغطّى لكي يبقى ساخناً. ضعي رف الفرن في المنتصف، أو أعلى بدرجة، وأشعلي الشّواية. ضعي الدجاج في تتبليلة اللّبن، وغطّيه جيداً به، ثمّ ضعي ورق قصدير فوق صينيّة الخبز، وضعي قطع الدجاج عليها، واشويها في الفرن حتّى يتحمّر من كلا الجانبين، من عشرة إلى ثماني عشرة دقيقة. اتركي الدجاج لمدّة خمس دقائق ليرتاح، ثمّ قطّعيه على شكل مكعّبات مناسبة، وضعيه في الصّلصة السّاخنة، ولكن لا تقومي بتسخينها. زيّني دجاج التيكا بالكزبرة وقدّميها.
ياسمين
ياسمين
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : هندية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 23/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 دجاج التيكا بالكزبرة  Empty رد: دجاج التيكا بالكزبرة

مُساهمة من طرف همسة الخميس أغسطس 04, 2016 1:39 pm

 دجاج التيكا بالكزبرة  879xu5xc
همسة
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى