نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» == تهنئة ==
اليوم في 1:24 am من طرف عبدالله الشاعر

» لحظة بكاء سليمان القصار عند سماعه لرسالة كوماري و جوي وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:44 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات ايطالية مع صفاء الهاشم
الأحد يونيو 18, 2017 9:40 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار مع اول شيف كويتية تطبخ امام الزبائن في مطعمها ( الشيف لاميشو) وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:33 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار بسوق المباركية وطبخات واااو تاكلون اصابعكم وراها
الأحد يونيو 18, 2017 9:31 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات مصرية مع نانسي
الأحد يونيو 18, 2017 9:28 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار 2017 مع فتحية العوضي سيدة الاعمال وطبخات منوعة هندية وبحرينية
الأحد يونيو 18, 2017 9:27 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصه القصار الحلقه الثانيه - الفنانين محمد جابر ومريم الصالح مصلي فيى قاعته برياني مشخول
الأحد يونيو 18, 2017 9:22 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصة القصار الحلقة الاولى مع الفنان محمد المنيع وطبخات نوعة لرمضان
الأحد يونيو 18, 2017 9:19 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» فوائد الليمون فى رمضان على الافطار
الجمعة يونيو 16, 2017 6:15 pm من طرف رحيق الورد

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1041 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو worldkim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 82916 مساهمة في هذا المنتدى في 27728 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
عبدالله الشاعر
 


دجاج تكا مع ارز ابيض بالطريقه الهنديه ***

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج تكا مع ارز ابيض بالطريقه الهنديه ***

مُساهمة من طرف سوسن في الأربعاء ديسمبر 05, 2012 11:42 am

اليوم بقدم لكم المشخول ودجاج تكا بالطريقة الهندية

يمكن الصورة ما تحمس بس صدقوني طيبة كثير
المقادير
حبة دجاجة كبيرة زينه 1200 غرام
مغسولة ومقطعه 8 قطع
[size=25]•1 ملعقة طعام الزنجبيل أخضر طازج مقشر ومدقوق ناعم أو مبروش


•1 ملعقة طعام الثوم مدقوق او خمس فصوص
•1 ملعقة طعام من بودرة الفلفل الحلو أو أكثر حسب الرغبة

واحد ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودرة حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة من الكركم
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•كوبين لبن زبادي

•4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون وبشرة قشرة ليمونة
•1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
حبة بصلة متوسطة مبروشة ناعم مثل الماء

•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
...
الأرز المشخول
نحتاج شيلة ونصف رز بسمتي باب الهند
4 حبات هيل
كسرة عود دارسين
ورقتين صغار غار
..
حبتين متوسطتين بصل مقطع شرائح
زيت نباتي
لون الزعفران + لون صبغة حمراء
..
2 حبة بطاطس مبروش
..
الطريقة
نسلق الأرز بماء مغي مملح ونسقط مع الأرز الهيل والدارسن وورق الغار الى أن يقرب من الأنضاج ويطرى ونشخله
ونحمي الزيت ونضع فيه البصل الى أن يشقر ونرش عليه القرفة الناعمة والهيل الناعم والملح وفلفل أسود قليل مرة
نأخذ من الأرز كمية قليلة مرة ونضع فيه شوية موية الزعفران ونقطتين من اللون الأحمر ونحط الأرز الأبيض على البصل ونحرك حبة ونضع الأرز الملون ثم الأبيض ونغطي الأرز كويس ونتركه حوالي ربع / ثلث ساعة على نار هادية جداً جداً
..
نضع البهارات كلها والزبادي في بادية (طاسة ) كبيرة وورقة غار
وعصير الليمون وقشرة الليمون والبصل والثوم نضع قطع الدجاج وشوكها بالشوكة ونضع عليه كمان اللون الأحمر أنا قللته بقوة عشان الصحة العامة بالمطاعم يحطون كثير وهذا مر بالصحة صراحة
ونشوية بالفرن الساخن لمدة ساعة وتكون مشعلة من فوق وتحت بنفس الوقت ويون الدجاج بالرف التحت ويكون الشعلةتحت عالية جداً
واللي فوق هادية على الأخر وياليت تتركوا الدجاج ينقع بالخلطة
ليلة كاملة بيكون أطيب او تشوى على الفحم وهذا الأطيب أكيد
..
نبرش حبتين الى ثلاث حبات بطاطس ثم نضع عليه شوية ملح وثم نعصر حبات الطاطس بفوطة جافة لإزالة الماء الفائض
وبعدها نحمي الزيت ونرش كمية قليلة من النشاء على حبات البطاطس .. ونباعدها عن بعض .. وبعدها نقليها بالزيت الساخن
وبالملعقة ونفرفرها بالزيت عشان ما تلتصق ونقليها ونحطها على ورق ماص ..
عند التقدي يقدم بطبق التقديم البطاطس فوقه قطع الدجاج
والرز على جنب لكن عنديّ بالبيت يفضلوا
أحط الأرز فوقه البطاطس وفوق البطاطس قطع الدجاج

وبالصحة والعافية

[/size]

_________________
avatar
سوسن
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 1659
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى