نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 79 عُضو متصل حالياً :: 4 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 75 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

alngmgold, lamsat Hoob, ام ساطور, ذبحني الشوق وانت مو داري

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1091 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Mimi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83666 مساهمة في هذا المنتدى في 28002 موضوع

الشكشوكة بالفخار ...طريقة جديده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الشكشوكة بالفخار ...طريقة جديده

مُساهمة من طرف عبير في الأربعاء أكتوبر 05, 2016 4:32 pm

 الشكشوكة بالفخار ... تعالوا شوفوا

المقادير

زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
البصل: 1 حبة (كبيرة، مقطّعة إلى شرائح رقيقة)
الفلفل الأحمر: 1 حبة (كبيرة، المنزوعة بذوره والمقطّعة ناعماً)
الثوم: 3 فصوص (المقطّع إلى شرائح رقيقة)
فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون حديثاً)
الكمون: ملعقة صغيرة
مسحوق الفلفل الأحمر الحلو: ملعقة صغيرة
فلفل حريف: حسب الرغبة
بندورة: عبوة (800 غرام من البندورة الكاملة مع عصيرها)
ملح خشن: حسب الرغبة
البيض: 6 حبات
كزبرة خضراء: قليل (طازجة ومفرومة، للتقديم)
طريقة التحضير


1. يسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2. يسكب الزيت في مقلاة كبيرة، توضع على نار متوسطة إلى منخفضة، ويضاف البصل والفلفل إليها، مع الطهو برفق لنحو 20 دقيقة، وذلك حتى يصبحا ناعمين.
3. ثم، يضاف الثوم ويطهى من دقيقة إلى دقيقتين، حتى يصبح ناعماً. وتقلّب هذه المكوّنات، مع نثر الفلفل المطحون والكمون ومسحوق الفلفل الحلو والحريف، وتطهى لدقيقة، قبل إضافة البندورة، وتتبل بالملح والفلفل. يدع هذا الخليط على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق حتى يصبح كثيف القوام.
4. يكسر البيض بلطف في المقلاة فوق البندورة، وينثر الملح والفلفل عليه. ثم، تنقل المقلاة إلى الفرن، وتخبز من 10 إلى 15 دقيقة. وفي حال إستخدام قدر فخار، ينقل خليط البندورة إليه، ويكسر البيض فوقه فيها، وتخبز هذه الوصفة من 10 إلى 15 دقيقة.
5- تنثرالكزبرة على الطبق، ويقدّم على الفور.


_________________
avatar
عبير
مشرفة قسم الأمومة

جنسية العضو جنسية العضو : كويتية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الشكشوكة بالفخار ...طريقة جديده

مُساهمة من طرف حبك نساني نفسي في الأربعاء أكتوبر 05, 2016 6:08 pm


_________________

avatar
حبك نساني نفسي
سم كتابة الروايات
سم كتابة الروايات

جنسية العضو جنسية العضو : بحريني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 411
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى