نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 5 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

أسكن عيوني يا الغلا, سوسن, لمياء, مزيون البحرين, ملك الاحساس

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1126 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زينب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85364 مساهمة في هذا المنتدى في 28484 موضوع

الرهش البحريني اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الرهش البحريني اللذيذ

مُساهمة من طرف SHAMS HAMAD88 في الخميس سبتمبر 14, 2017 9:30 am

طريقة عمل الرهش البحريني يشتهر الرهش بكثرة في أنحاء الوطن العربي، ويسمّى بعدّة مُسمّيات كالحلاوة، والطحينة، والحلاوة بالطحينة، ويُستهلك بكثرة خاصة في فصل الشتاء، ويمتاز بمذاقة الحلو، وتضاف إليه المكسرات المتنوّعة، ويقدّم في وجبات الفطور في الصباح وفي وجبات العشاء، ومن الممكن عمل ساندويشات الرهش للأطفال عند ذهابهم إلى المدرسة، لإعطائهم الطاقة والنشاط والتركيز، وهو متوفّر في الأسواق كما يمكن صنعه منزليّاً بطريقة سهلة، ومن أشهى الطرق لتحضير الرهش المصنّعة على الطريقة البحرينيّة والتي سنذكرها في هذا المقال. المكوّنات ثلاث أكواب من الطحينة. ثلاث أكواب من الحليب المجفّف. كوبان من السكر المطحون. مكسّرات (حسب الذوق). طريقة التحضير نضع الحليب المجفّف في وعاء، ثم نضيف إليه السكر المطحون ونخلطهم ببعضهم جيداً، ثم نسكب الطحينة بالتدريج، ثم نقلب الخليط بمضرب السلك اليدويّ أو باستخدام ملعقة حتى تصبح كالرمل، ونستمرّ بسكب الطحينة بالتدريج مع التحريك المستمرّ حتى تصبح كتلاً، ثم نقلبهم جيداً حتى تختلط المكوّنات ببعضها جيداً. نسكب الرهش في علبة بلاستيكيّة ونضيف على السطح المكسّرات، ثم نغلق العلبة ونحفظها في الثلاجة لمدّة يوم حتى تتماسك جيداً، وبعد ذلك نستخدمها.


_________________
avatar
SHAMS HAMAD88
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : غير معروف
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 930
تاريخ التسجيل : 27/04/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الرهش البحريني اللذيذ

مُساهمة من طرف عبير في الأحد أكتوبر 01, 2017 1:00 pm


_________________
avatar
عبير
مشرفة قسم الأمومة

جنسية العضو جنسية العضو : كويتية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى