نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» حفرة ابتعلت شخصا
أمس في 3:44 pm من طرف شمس

» مسجات للجوال
أمس في 3:43 pm من طرف شمس

» لا يفوتكم رهيب مرررررررررررررررره
أمس في 3:42 pm من طرف شمس

» عدسات متطورة
أمس في 3:41 pm من طرف شمس

» امثال في المراءة
أمس في 3:39 pm من طرف شمس

» ما هو الخناق الصدري
أمس في 3:39 pm من طرف شمس

» موسوعة الصور المتنوعة والمتحركة بجميع الانواع واللغات
أمس في 3:35 pm من طرف اميرة الاحزان

» ماذا تقول لذاتك ؟؟؟
أمس في 3:34 pm من طرف اميرة الاحزان

» ليس كل من يحبك يسعدك
أمس في 3:32 pm من طرف العنود

» merci eaucoup
أمس في 3:31 pm من طرف العنود

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1139 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mozaa فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85928 مساهمة في هذا المنتدى في 28577 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


مطبق الزبيدي جربوه لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مطبق الزبيدي جربوه لذيذ

مُساهمة من طرف سحر في الخميس سبتمبر 14, 2017 9:51 am

إعداد مطبق الزبيدي المكوّنات ثلاثة أكوابٍ من الأرز، ويُفضّل استخدام أرز بسمتي. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الزعفران المجروش. ربع كوبٍ من ماء الورد. ثلاثة سمكات ذات الحجم المتوسّط من سمك الزبيدي. حبّتان من البصل المفروم متوسطتا الحجم . نصف كوبٍ من الزبيب. ملعقة كبيرة من اللومي المطحون. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من الكركم. نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام. أربعة أكوابٍ من مرق السمك الساخن. كميّة كافية من دقيق الطحين لتغليف السمك من أجل القلي. نصف كوبٍ من زيت القلي، ولا يهم النوع. طريقة التحضير في البداية نقوم بغسل الأرز جيّداً في ماءٍ دافئٍ لفترةٍ تتراوح من عشرين إلى ثلاثين دقيقة، ثمّ نقوم بعد ذلك بتصفيته من الماء. نقوم بنقع الزعفران في إناءٍ جديدٍ ونتركه على حدة. نقوم بعد ذلك بتنظيف السمك جيّداً بعد نقعهٍِ في خلّ التفاح والملح والليمون والماء، وذلك لإزالة الرائحة منه، ثمّ نرشّ عليه الكركم والبهارات المشكّلة ونصف كميّة اللومي وملح الطعام ومطحون الهيل. نقوم بتغطيس قطع السمك بدقيق الطحين، ثمّ نقليها في زيت القلي حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم نضعها في صحنٍٍ على حدة. نقوم بقلي مفروم البصل في وعاءٍ كبيرٍ فيه أربعة ملاعقٍ كبيرةٍ من زيت القلي حتّى يصبح لونه يميل إلى اللون البنيّ الغامق، ثمّ نضيف عليه نصف الكميةٍ المتبقيّة من اللومي، ونضيف الزبيب ونواصل تقليبه إلى أن يذبل، ثم ننحّي جانباً نصف الكمية منه لغايات التزيين فيما بعد. نقوم بتوزيع مقدار كوبٍ من الأرز فوق البصل المقلي الموجود في الوعاء، ونضع فوقه جميع قطع السمك المقلية، وبعد ذلك نقوم بتغطية السمك بالكميّة المتبقية من الأرز، ونبدأ بعد ذلك بشكلٍ تدريجيّ بإضافة الماء الساخن فوق المزيج، ونترك الوعاء فوق نارٍ عاليةٍ حتى يصل إلى مرحلة الغليان، بعد ذلك نقوم بتخفيف النار حتّى الحد الأدنى، ونتركه لمدّةٍ تتراوح ما بين الثلاثين والأربعين دقيقة حتى نتأكّد من أنّ الأرز قد نضج جيداً. نقوم برش ماء الورد ومخلوط الزعفران على سطحٍ الطعام، وبعد ذلك نقوم بتغطية الوعاء جيّداً لمدّة تتراوح ما بين الخمس إلى العشر دقائق. نقوم بسكب الأرز في أسفل طبق التقديم، ونضع من فوقه قطع السمك، ونرشّ عليها الزبيب والبصل من أجل التزيين.

_________________
avatar
سحر
مشرفة قسم الاغاني المسموعة
مشرفة قسم الاغاني المسموعة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرفه المميزه
انثى عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 15/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبق الزبيدي جربوه لذيذ

مُساهمة من طرف مجنون حبك في الأحد أكتوبر 01, 2017 11:59 am


_________________
avatar
مجنون حبك
نائب الادارة
نائب الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحريني
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
ذكر عدد المساهمات : 889
تاريخ التسجيل : 09/05/2012
المزاج : هادئ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى