نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» حامد زيد قصيدة للام قصيدتي زاد بعيونها بجمالها..
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:25 am من طرف همسة

»  تبيني صدق وإلا ما تبيني . . حامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:22 am من طرف تصميم و ابداع

»  استغفر الله العظيم من الخطايا والذنوب
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:18 am من طرف وردة الحب

» قصيدة الدنيا بخير لحامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:18 am من طرف وردة الحب

» حامد زيد قصيدة السفينة
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:16 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» أبضحك وأظهر البسمة ولو إن الجروح اجداد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:16 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

»  حد علمي بالغلا يوم كنت اسوا كثيرحامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:15 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» هذي طبوعك من سنين حامدزيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:14 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» لعن أبو قصة غرام كل أبوها كلمتين حامد زيد
الخميس سبتمبر 06, 2018 9:41 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» ان الله ليرضي
الثلاثاء سبتمبر 04, 2018 11:08 am من طرف كلى دلع

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1126 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زينب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85343 مساهمة في هذا المنتدى في 28484 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


كبسة الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كبسة الروبيان

مُساهمة من طرف سحر في الخميس سبتمبر 14, 2017 10:02 am

طريقة كبسة الروبيان كبسة الروبيان طبق مأخوذ من المطبخ الخليجيّ، وهو مشهور جدّاً في دول الخليج لمذاقه الرائع، كما أنّ الروبيان له مميّزات كثيرة بطعمه اللذيذ، وفوائده العظيمة، فهو يحتوي على الفسفور، والمنغنيز، والدهون المفيدة لجسم الإنسان ،من خلال هذا المقال سنتعرف على مقادير طبق كبسة الروبيان وطريقة تحضيره بالخطوات. المكوّنات نصف كيلو غرام من الروبيان المقشّر، والمنظّف جيّداً، ويجب أن تكون قطعة الروبيان متوسّطة الحجم. كأسان من الأرزّ البسمتي طويل الحبّة. كأس من الفليفلة الحلوة، والمفرومة فرماً ناعماً. كأس من الجزر المفروم فرماً ناعماً أو المبروش. كأس من البازيلاء الخضراء الطازجة. ثمرة من البصل الجافّ، والمفرومة فرماً ناعماً. فص من الثوم كبير الحجم، ومهروس بشكلٍ ناعم جدّاً. ثمرتان من البندورة المفرومة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون الصافي. نصف ملعقة صغيرة من توابل الكبسة. نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بشكل ناعم. نصف ملعقة صغير من الكمون المطحون. نصف ملعقة صغيرة من الكاريالمطحون. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الملح. القليل من الزبيب للتزيين. القليل من الكاجو المقليّ للتزيين. القليل من لوز المقشّر والمقليّ للتزيين. القليل من الصنوبر المقليّ. طريقة التحضير نغسل الأرز جيّداً، ثمّ ننقعه لمدّة خمسة عشر دقيقة في الماء الفاتر، ثمّ نصفّيه جيّداً من الماء. نقوم بوضع مقلاة عميقة على نار هادئة ونضع فيها زيت الزيتون ليسخن، ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي، ثم نقوم بإضافة قطع الروبيان والثوم المهروس والزنجبيل ونقلب المكونات مع بعضها البعض حتى بعد يصبح لون الروبيان وردي. بعد ذلك نقوم بإضافة الفليفلة الخضراء المفرومة والجزرالمفروم والبندورة المفرومة والبازيلاء وتوابل الكبسة والقرفة الناعمة والكمون المطحون والفلفل الأسود ونترك كل المكونات على نار هادئة لمدة عشردقائق. نقوم بإضافة ثلاثة إلى إربعة أكواب من الماء، على الروبيان والخضروات ثم تضاف صلصة البندورة والملح، ونترك الخليط حتى يغلي ثم نقوم بسكب الأرز عليه، ويغطى الوعاء بغطاء محكم الإغلاق لمدة خمسة وعشرون دقيقة حتى ينضج. عند نضوج الأرز مع الروبيان، نقوم برفع الوعاء من على النار وتركه لمدة عشرة دقائق ليهدأ ومن ثم نقوم بسكب الكبسة في طبق التقديم ونزينه بالزبيبوالكاجو القلي واللوز والصنوبر المقلي. ويقدم مع السلطة الخضراء أو اللبن ويمكن أن نقدم معه أي نوع من أنواع الشوربة. يحتاج هذا الطبق إلى ثلاث ساعات للتحضير والطبخ، والكميّة تكفي لخمسة أشخاص، ويمكن زيادة المقادير أو إنقاصها حسب عدد الأفراد الموجودين.


_________________
avatar
سحر
مشرفة قسم الاغاني المسموعة
مشرفة قسم الاغاني المسموعة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرفه المميزه
انثى عدد المساهمات : 414
تاريخ التسجيل : 15/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبسة الروبيان

مُساهمة من طرف نواف في الأحد أكتوبر 01, 2017 11:10 am


_________________
avatar
نواف
نائب الادارة
نائب الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : قطري
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
ذكر عدد المساهمات : 837
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى