نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» تملك و استثمر في دبي ( إبتداءا من 320000 درهم )
أمس في 4:59 am من طرف مدام ششريهان

» برياني لحم هندي وااو لذيذ
الأربعاء مايو 23, 2018 12:28 pm من طرف همسة

» جمبري ربيان مقرمش
الأربعاء مايو 23, 2018 12:21 pm من طرف وردة الحب

»  السمك بالكاري والكركم والزنجبيل من المطبخ الهندى
الأربعاء مايو 23, 2018 12:13 pm من طرف نظرة عيونك يا قمر

» تملك في مشروع (فلل البحر) مدينة الشارقة
الأحد مايو 20, 2018 7:06 am من طرف مدام ششريهان

»  أصابع بعجينة اللوزوالسمسم
السبت مايو 19, 2018 4:27 pm من طرف شمس

»  بسكويت التيراميسو بالجبنة
السبت مايو 19, 2018 4:25 pm من طرف شمس

»  بسكوت الشوكولاتة والمكسرات والقشطة
السبت مايو 19, 2018 4:20 pm من طرف شمس

» كريمة التفاح مع البسكويت
السبت مايو 19, 2018 4:06 pm من طرف شمس

»  كيكة البرتقال بالقرفة والمكسرات
السبت مايو 19, 2018 4:03 pm من طرف شمس

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1117 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Tarik فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 84895 مساهمة في هذا المنتدى في 28408 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
نظرة عيونك يا قمر
 
مدام ششريهان
 
وردة الحب
 
همسة
 


صالونة الدجاج مع الارز بالشعرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

صالونة الدجاج مع الارز بالشعرية

مُساهمة من طرف المشتاقة في الخميس سبتمبر 14, 2017 10:18 am

طريقة إعداد صالونة الدّجاج المكوِّنات دجاجة مقطّعة حسب الرّغبة. حبتان من البطاطا مقطّعة لقطعٍ كبيرة. كوب من الجزّر مقطّع لشرائحٍ عريضة. كوب من الكوسا المقطّع لشرائحٍ عريضة. كوب من الفلفل الرومي المقطّع. كوب من القرع العسلي مقطّع لشرائح. كوب من الفاصوليا الخضراء مقطّعة. حبة من الباذنجان مقشَّرة ومقطَّعة. بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. كوبان من الطّماطم المهروس. خمسة فصوص من الثوم المهروس ناعماً. قطعه من الزنجبيل، مبروش. ليمون مجفَّف مطحون (لومي). ملعقة صغيرة من الهال المطحون. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من الكاري. ربع ملعقة صغيرة من القرفة. ملح وفلفل أسود حسب الرّغبة. فلفل حار حسب الرّغبة. خمس حبات من الهيل. رشة من حبوب الكزبرة. ورقة غار. خمس حبات من الفلفل الأسود. ثلاث ملاعق من زيت الزّيتون. عودان من القرفة. طريقة التحضير ضعي زيت الزّيتون والبصل في قدرٍ على النّار، وشوحي البصل حتّى يذبل ويحمر. أضيفي الثّوم والفليفلة والفلفل الحار إذا رغبت بأن يكون الطّبق حاراُ، قلّبي المكوِّنات حتّى تذبل قليلاً. أضيفي قطع الدّجاج وقلِّبيها مع المكوِّنات حتّى تكتسب لوناً ذهبيّاً ثمَّ أضيفي البهارات الصّحيحة القرنفل، والكزبرة، وورق الغار والفلفل الأسود، وعيدان القرفة، وقلِّبي مجدداً حتّى يأخذ الدّجاج طعم المطيِّبات جميعها. أضيفي البهارات المطحونة جميعها المذكورة أعلاه وقلِّبيها مع الدّجاج حتّى يتغيَّر لونه ويكتسب لوناً ذهبيّاً. أضيفي البطاطا من أوائل الخضار حتّى تمد الطّبق بالنّشا المطلوب لتكثيف صوص ومرق الصّالونة. أغمري الدّجاج والبطاطا بالماء المغلي مسبقاً حتّى يتغطّى السّطح تماماً. اتركي الطّبق يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة. أضيفي القرع العسلي، والكوسا، والجّزر، والفاصوليا، والباذنجان، وأغلقي القدر واتركيه يغلي لمدّة ربع ساعة على نارٍ هادئة. أضيفي كوبين من الطّماطم المهروسة للطّبق، واتركيه يغلي على نارٍ هادئة حتّى تنضج جميع الخضار. زيِّني الطّبق بالكزبرة الخضراء المفرومة. قدِّميه مع الأرز الأبيض، يمكنكِ إضافة مكعَّب من مرقة الدّجاج لتعزيز الطّعم والنّكهة، كما بإمكانكٍ إضافة الخضار التي ترغبين بها. الأرز الابيض بالشعيريه المكوّنات كوب من الأرز الأبيض. كوبان من الماء. نصف كوب من الشعيرية. معلقة كبيرة من السمنة البلديّ. رشّة من الملح. طريقة التحضير اغسلي الأرز أكثر من مرّة ثم انقعيه في ماء مملح مدّة نصف ساعة. أذيبي السمن في قدر على النار ثم أضيفي الشعيرية وحمصيها، واتركيها حتى تصبح ذهبيه اللون. أضيفي كوبين من الماء للقدر، واتركيه على النار حتى تغلي المياه، ثم أضيفي الأرز إلى القدر. خفّفي النار لأقصى درجة عندما يتشرّب الأرز الماء قليلا، ثم اطفئي النار عندما تجفّ الماء تماماً، واتركي الأرز وهو مغطّىً مدة خمس عشرة دقيقة حتى يرتاح، ثمّ قدميه.


_________________
avatar
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صالونة الدجاج مع الارز بالشعرية

مُساهمة من طرف امير الغرام في الأحد أكتوبر 01, 2017 11:08 am


_________________
avatar
امير الغرام
مراقب عام
مراقب عام

جنسية العضو جنسية العضو : كويتي
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
عدد المساهمات : 887
تاريخ التسجيل : 08/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى