نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

alngmgold

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1094 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو العديل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83902 مساهمة في هذا المنتدى في 28024 موضوع

البثيث بالمكسّرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

البثيث بالمكسّرات

مُساهمة من طرف المشتاقة في الخميس سبتمبر 14, 2017 10:37 am

طريقة عمل البثيث بالمكسّرات المكونات كأسان من الدقيق الأسمر. كأسٌ واحدٌ من السمن النباتيّ. ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون. كأسٌ واحدٌ من التمر الخالي من النواة، والمفروم ناعماً. كأسٌ من جوز عين الجمل المجروش. طريقة التحضير تجهيز صينيةٍ دائرية الشكل، وفرشها بورق القصدير، ودهنها بالزبدة، وتركها جانباً لحين تجهيز الحلى. وضع وعاءٍ متوسط الحجم على النار المتوسطة، ووضع الدقيق الأسمر فيه، مع مراعاة تحريكه بشكلٍ مستمرٍ، وعدم التوقف عن التحريك حتى يصبح لونه ذهبياً، وتبدأ رائحته بالظهور. إخراج الدقيق المحمّص من الوعاء، وتنخيله باستخدام الغربال. إعادة إضافة الدقيق بعد تنخيله إلى الوعاء، والسمن النباتي، وتحريك المكوّنات جيداً حتى تذوب السمنة كلياً وتختفي ويتشربها الدقيق، وبعدها تتم إضافة لحبهان المطحون. إضافة التمر المفروم إلى المزيج، وتحريك المكوّنات على النار الهادئة، حتى يذوب التمر بشكلٍ كاملٍ، ويصبح المزيج طرياً، ومن ثم إضافة نصف كمية الجوز المجروش إلى المزيج، وتحريك كل المكوّنات مرةً أخرى حتى تختلط مع بعضها البعض بشكلٍ جيدٍ. سكب المزيج في الصينية المجهزة من قبل، والضغط عليها بباطن اليدين؛ حتى تصبح متساويةً من جميع الجهات، ونثر ما تبقى من الجوز المجروش فوقها. ترك الصينية جانباً حتى تبرد الحلى جيداً، ومن ثم تقطيعها إلى مربعاتٍ صغيرةٍ، ووضعها في ورق البليسيه وتقديمه.


_________________
avatar
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 920
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: البثيث بالمكسّرات

مُساهمة من طرف اذوب ابعينك الحلوة في الأربعاء سبتمبر 20, 2017 2:07 pm


_________________
avatar
اذوب ابعينك الحلوة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 650
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى