نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1133 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ِAmina Mardawi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85861 مساهمة في هذا المنتدى في 28572 موضوع

المعصوب السعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

المعصوب السعودي

مُساهمة من طرف عبير في الخميس سبتمبر 14, 2017 11:40 am

مل المعصوب السعودي المكونات كوبان من الحليب السائل. ملعقتان صغيرتان من الفانيلا. ملعقة صغيرة من الخميرة. كوبان من طحين القمح الكامل. نصف ملعقة صغيرة من السكر. 6 حبات كبيرة الحجم من الموز. علبتان من القشطة. نصف كوب من العسل. نصف كوب من الزبدة. 4 ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.   طريقة التحضير نضع الحليب في قدر صغير ونضعه على النار مدة دقيقة ونصف. نرفع الحليب عن النار ونضيف له الخميرة ونغطيه ونتركه جانبًا مدة خمس دقائق. ننخل الطحين ونضيف له الفانيلا ثم نضيفه للحليب الدافئ والخميرة تدريجيًّا ونخلط جيدًا حتى تتشكل لدينا عجينة لينة ونتركها جانبًا لتتخمر مدة ساعة. بعد ذلك نضع مقلاة على النار من التيفال ونضع عليها نصف ملعقة صغيرة من الزيت ثم نضع كمية من العجين ونضعها على نار هادئة حتى تتحمر العجين، ثم نقلبها على الجهة الأخرى حتى تتحمر من الجهتين، ونكرر ذلك مع كل العجين. نضع الخبز قليلًا ليبرد ثم نفتته لقطع صغيرة، ثم نضعه في محضرة الطعام ونضيف علبة من القشطة ونقشر الموز ونضيفه للخليط، كما نضيف الزبدة وربع كوب من العسل ونعجن المكونات جيدًا. نضع المعصوب في أطباق التقديم ونوزع عليه القشطة والعسل المتبقيان ثم يقدم. نصائح لتسريع نضج الموز: نضع معه حبة ناضجة من التفاح في كيس من الورق ونتركه ليلة كاملة. إنّ نخل الطحين مهم جدًا، وذلك حتى تتجنّبي وجود كتل في الخليط . إذا حرق قعر الحليب ولا نريد أن يتغير طعمه، نقوم برش القليل من الملح.


_________________
avatar
عبير
مشرفة قسم الأمومة

جنسية العضو جنسية العضو : كويتية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المعصوب السعودي

مُساهمة من طرف تصميم و ابداع في الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:20 am


_________________
avatar
تصميم و ابداع
ادارية
ادارية

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى