نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» تملك في مشروع (فلل البحر) مدينة الشارقة
أمس في 7:06 am من طرف مدام ششريهان

»  أصابع بعجينة اللوزوالسمسم
السبت مايو 19, 2018 4:27 pm من طرف شمس

»  بسكويت التيراميسو بالجبنة
السبت مايو 19, 2018 4:25 pm من طرف شمس

»  بسكوت الشوكولاتة والمكسرات والقشطة
السبت مايو 19, 2018 4:20 pm من طرف شمس

» كريمة التفاح مع البسكويت
السبت مايو 19, 2018 4:06 pm من طرف شمس

»  كيكة البرتقال بالقرفة والمكسرات
السبت مايو 19, 2018 4:03 pm من طرف شمس

»  كب كيك بالفانيلا محشي بالشوكولاته
السبت مايو 19, 2018 3:58 pm من طرف شمس

» بسكوت بالشوكلاته والفانيلا
السبت مايو 19, 2018 3:55 pm من طرف شمس

»  صينية جوز الهند اللذيذه
السبت مايو 19, 2018 3:52 pm من طرف شمس

» حلاوة الجبن بانواع من الاجبان لذيذة
السبت مايو 19, 2018 3:42 pm من طرف شمس

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1117 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Tarik فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 84891 مساهمة في هذا المنتدى في 28404 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


الجريش الأحمر بالدجاج والطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الجريش الأحمر بالدجاج والطماطم

مُساهمة من طرف rashd في الخميس سبتمبر 14, 2017 1:00 pm

الجريش الأحمر بالدجاج والطماطم المكوّنات أربعة أكواب من الجريش. ربع كوب من الزيت النباتي. كيلوغرامان من الدجاج. أربع حبات من البصل المفروم. عشر فصوص من الثوم. ملعقتان صغيرتان من الملح. ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون. ملعقتان صغيرتان من الكمون. أربع قطع من ورق الغار. أربع ملاعق صغيرة من رُبّ الطماطم. أربع حبات من الطماطم. للتقديم: حبتان كبيرتان من البصل مقطعتان. ربع كوب من الزيت النباتي. نصف ملعقة كبيرة من اللومي الطحون. طريقة التحضير نغسل الجريش أكثر من مرّة، ثم ننقعه في الماء لمدّة نصف ساعة تقريباً. نضع الزيت في وعاء آخر عميق، ثم نضعه على نار متوسّطة إلى أن يسخن الزيت. نضيف الدجاج إلى الوعاء، ونستخدم ملعقة خشبية لتقليب الدجاج حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم نخرج قطع الدجاج باستخدام ملقط المطبخ. نضيف البصل، ونقلّبه لعدّة دقائق، ثم نضيف كلاً من الثوم، الفلفل، والكمّون، والملح. نستمرّ في تقليب البصل حتى يصبح مغطىً بالبهارات بشكل كامل، وبعدها نضيف ورق الغار، وقطع الطماطم، وربّ الطماطم أيضاً. نضع قطع الدجاج في مزيج البصل ، ثم نغمره بالماء، ونتركه لمدّة أربعين إلى خمسين دقيقة لينضج. نصفّي المرق، ونعيد الوعاء على النار، ثم نضيف الجريش المصفّى إلى المرق. نزيل الجلد، والعظام عن الدجاج، ثم نضيفها إلى الجريش. نغطّي الوعاء، ونضعه على نار هادئة لمدّة ساعتين إلى ثلاث ساعات، وذلك حتى يصبح الجريش مهروساً بشكل كليّ، ثمّ نقلّب الجريش عدّة مرات خلال فترة الطهي، ويمكن إضافة المزيد من الماء عند الحاجة. نستخدم ملعقة خشبيّة لتقليب الجريش، مع مراعاة هرسه حتى يصبح كالمعجون. تحضير البصل: نضع البصل في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ونقلّب البصل باستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف اللومي، والزيت حتى يصبح لونه غامقاً. نسكب جريش الدجاج في طبق التقديم، ونزيّنه بالبصل

_________________
avatar
rashd
مراقب عام
مراقب عام

جنسية العضو جنسية العضو : كويتي
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
ذكر عدد المساهمات : 460
تاريخ التسجيل : 18/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الجريش الأحمر بالدجاج والطماطم

مُساهمة من طرف عيون الريم في الأربعاء سبتمبر 20, 2017 1:11 pm


_________________
avatar
عيون الريم
مشرفة قسم المعجنات
مشرفة قسم المعجنات

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
انثى عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى