نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» الاسراء والمعراج
أمس في 9:05 am من طرف خوخه

» لا تستسلم ابدا ً
أمس في 9:04 am من طرف رحيق الورد

» الابداع وجرعات منه
أمس في 9:02 am من طرف سوسن

» بعد الفشل
أمس في 9:01 am من طرف سوسن

» هشاشه العظام
أمس في 9:00 am من طرف سوسن

» التوت وتلف خلايا المخ
أمس في 8:57 am من طرف ياسمين

» قواعد للتعامل مع الاخرين
أمس في 8:56 am من طرف ياسمين

» طريقة عمل اليغمش عارف الاسم يخوف ههههههههههه
أمس في 8:55 am من طرف ياسمين

» فطائر الدجاج بالفرن
أمس في 8:47 am من طرف ملك الاحساس

» حكم اعجبتني
أمس في 8:45 am من طرف ملك الاحساس

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1155 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو استغفرالله فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 86689 مساهمة في هذا المنتدى في 28646 موضوع

طريقة القطر الشربات للحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة القطر الشربات للحلويات

مُساهمة من طرف شمس في السبت مايو 19, 2018 3:19 pm


شربات البسبوسة أو العسل أو القطر

هي إضافة أساسيّة في عمل الحلويّات العربيّة بشكل عام، خصوصا الحلويات التي تعتمد العجين كشكل أساسيّ لها، مثل: البسبوسة، والنمورة، والهريسة، وأصابع زينب، والوربات، والكنافة، والبورما وغيرها الكثير من الحلويات العربيّة اللذيذة. المكوّنات كوبان من السكر. كوب ونصف الكوب من الماء. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر أو ماء الورد. طريقة التحضير توضع كمية الماء وكمية السكر معا في قدر على النار حتى الغليان. تترك على نار هادئة حتى يصبح السائل كثيفا قليلاً، وتستطيعين معرفة ذلك من خلال استخدام ملعقة ورفع القليل من السائل فيها، ثمّ سكبه بهدوء، فإذا كان السائل قد أصبح كثيفا كما يجب فإن السائل ينسكب بشكل متقطّع، أمّا إذا لم يصبح كثيفا فينسكب بسلاسة كالماء تماماً. تحتاج هذه الكمية إلى فترة خمسة عشرة دقيقة بعد الغليان حتّى تصبح أكثر كثافة.

قبل رفع المزيج عن النار يتم إضافة عصير الليمون وتركه يغلي لمدّة دقيقة أو دقيقتين، يتمّ إضافة الليمون حتّى لا يترسب السكر بعد أن يبرد المزيج أو تظهر بلورات السكر مرة أخرى. قبل رفع القدر عن النار يتم إضافة كمية ماء الزهر أو ماء الورد لإعطاء نكهة عربيّة لذيذة للحلويات الشرقيّة، ولا يفضل ترك المزيج طويلا على النار بعد إضافة ماء الزهر أو ماء الورد حتى لا يفقد خصائصه ورائحته العطرة.

_________________
avatar
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 912
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة القطر الشربات للحلويات

مُساهمة من طرف اميرة الاحزان في الثلاثاء مايو 29, 2018 2:33 pm


_________________
avatar
اميرة الاحزان
قسم الحلويات
قسم الحلويات

جنسية العضو جنسية العضو : مصرية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 581
تاريخ التسجيل : 21/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى