نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1120 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو امي تكرهني فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85003 مساهمة في هذا المنتدى في 28428 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
ذبحني الشوق وانت مو داري
 


يخنة اللحم بالفاصوليا الخضراء روعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

يخنة اللحم بالفاصوليا الخضراء روعه

مُساهمة من طرف SHAMS HAMAD88 في الإثنين يونيو 04, 2018 12:53 pm

السلام عليكم،،،

من الطبخات التقليدية وممكن الكثير يعرفها وممكن يعرفها بطريقة مختلفة او لا يعرفها...
تابعو معنا...

يخنة اللحم بالفاصوليا الخضراء


اللحم
انا بالنسبة لي الكمية تكون حسب اعداد الاشخاص في البيت قطعتين ثلاثة لكل شخص.
وحسب مدة الطهو ليوم او يومين او للبيت او لمناسبة. ليس بالكيلو الا عند شراءه.

نحضر اللحم ونقوم بتنظيفه وفركه بالقرفة ... ثم نضعه في الماء الحار مع
3 اوراق الغار والبهار وبصلة كبيرة مقطعة وسلقه بالماء.

وقبل ان ينضج اضيفي الملح وفلفل واي اعشاب... بعدها نبقيه لمدة ربع ساعة ثم نزيل البصلة والزنخة بمعلقة كبيرة.



الفاصوليا

المقادير

كيلو فاصوليا مقطعة صغيرة
2 طماطم مقطعة صغيرا
رب البندورة 4-5 ملاعق كبيرة
رشة كزبرة بودرة
ملح
بهارات
فلفل
بصلة
زيت نباتي
ثومة



الطريقة



نقوم بتقليب البصلة بالزيت النباتي او زيت الزيتون
ثم نضيف الفاصوليا نقوم بتقليبهم معا.
نسلق الفاصوليا حتى تصبح طرية.
نصفي الفاصوليا من الماء المغلي ونضيف مرقة اللحم.
نضيف البندورة وننتظر قليلا خمس دقائق ثم نضيف رب البندورة .
نزيد بالماء حسب الحاجة.
نضيف الملح والبهارات.
عندما تنضج الفاصوليا نضيف اللحم ثم نحضر القليل من زيت الزيتون ونقلي الثوم المقطع به مع الكزبرة. ونضعها على الفاصوليا وننتظر لمدة دقيقتين.

وصحتيــــــــــن وعافيــــــــة


ملاحظة: ممكن استعمال البازلاء بدل من الفاصوليا
واذا كانت مفرزة الفاصوليا اوالبازلاء تقليبها بالكزبرة والبهارات بالزيت في الوعاء قبل سلقهم.



_________________
avatar
SHAMS HAMAD88
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : غير معروف
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 899
تاريخ التسجيل : 27/04/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: يخنة اللحم بالفاصوليا الخضراء روعه

مُساهمة من طرف نظرة عيونك يا قمر في الإثنين يونيو 11, 2018 8:14 am


_________________
avatar
نظرة عيونك يا قمر
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 1298
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
الموقع : http://www.mooneyes.org
المزاج : مزاجي فوق سحـــاب

http://www.mooneyes.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى