نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1133 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ِAmina Mardawi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85814 مساهمة في هذا المنتدى في 28569 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


حساء الجزر بالزنجبيل للدايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حساء الجزر بالزنجبيل للدايت

مُساهمة من طرف رحيق الورد في الثلاثاء فبراير 12, 2013 9:15 am

المقادير:
-2.5 لتراً من مرق الدجاج
-كيلوغرام من الجزر الطازج المقشّر
-3 حبّات من الكرّاث، مقطّعة طوليّاً من منتصفها
-حبّة كبيرة من البطاطا المقشّرة
-200 غرام من الكرافس
-4 ملاعق كبيرة من الزبدة
-20 ملليلتراً من الزيت النباتيّ
-100 غرام من الزنجبيل المخلّل
-ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
-ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
-350 ملليلتراً من كريما الطهو
-75 غراماً من السكّر، للتزيين
-200 ملليلتر من سائل الزنجبيل المخلّل، للتزيين
طريقة التّحضير:
1- تفرم الخضراوات إلى مكعّبات صغيرة.
2- في مقلاة كبيرة، تذوّب الزبدة بدرجة حرارة متوسّطة، ويُضاف الزيت، ثمّ تقلى الخضراوات مع جوزة الطيب ونصف الكميّة من سائل الزنجبيل ونصف كميّة السكّر، لمدّة 15 دقيقة. بعدها، يسكب مرق الدجاج والكريما فوق الخضراوات المقليّة. وعندما يغلي هذا المزيج، تخفّض الحرارة، تغطّى القدر، وتترك على نار هادئة، لمدّة 30 دقيقة.
3-يهرس هذا المزيج في الخلاط الكهربائيّ، حتّى يصبح الحساء كثيفاً وسلساً. يتبّل بالملح والفلفل، حسب الرّغبة.
نصيحة :
تستخدم مقلاة صغيرة لمزج كميّة صغيرة من الحساء المحضّر مع نصف كميّة سائل الزنجبيل والسكّر، إلى أن تتمّ إذابة السكّر، ويطهى على حرارة متوسّطة إلى أن يصبح كثيفاً. ثمّ، يمزج السائل المبرّد ويصفّى، ويسكب في زجاجة ضغط، ويبرّد على درجة حرارة الغرفة، ويزيّن الجزء العلويّ من الحساء.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)



_________________
avatar
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2289
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حساء الجزر بالزنجبيل للدايت

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأربعاء فبراير 12, 2014 4:16 pm



 
 
 

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى