نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 62 عُضو متصل حالياً :: 3 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 59 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

alngmgold, كلى دلع, موضي

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1092 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abomaslt فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83801 مساهمة في هذا المنتدى في 28023 موضوع

السمك بالباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

السمك بالباذنجان

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في السبت يوليو 13, 2013 12:06 pm


كيفية تحضير السمك بالباذنجان والأرز


المقادير

سمك ,3 كيلو
باذنجان أسود , كيلو ونصف الكيلو
زيت زيتون ,2 كوب
أرز , كوب ونصف الكوب
عصير ليمون ,2 ثمرة
ملح وفلفل أسود , حبة
قرفة , حسب الرغبة
صنوبر , كوب

كيفية تحضير السمك بالباذنجان والأرز

طريقة التحضير

- اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الفاتر لمدة نصف ساعه ثم قومي بتصفيته جيداً من الماء.

- قطعي الباذنجان إلى شرائح و انقعيه في الماء والملح لمدة نصف ساعة.

- ارفعي شرائح الباذنجان من الماء، وجففيها.

- اغسلي السمك بالماء والملح جيداً ثم اتركيهم جانباً.

- سخني زيت الزيتون في مقلاهٍ عميقةٍ، وابدئي في قلي شرائح الباذنجان بها حتي النضج.

- اقلي السمك في نفس الزيت حتى النضج.

- جهزي مقلاة أخرى وضعي بها القليل من السمن، والصنوبر، ارفعي الصنوبر من على النار وضعيه في صحنٍ وفوقه السمك، ثم قومي برص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك.

- ابدئي في تجهيز مقلاه أخرى وضعي بها قليلٍ من السمن واقلي بها الصنوبر.

- اضيفي الآن نصف كمية الأرز فوق الباذنجان المقلي.

- جهزي بقية كمية الأرز بوضع ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء وضعيهم في قدرٍ على نارٍ مرتفعةٍ لمدة دقيقتين.

- اضيفي إلى الأرز عصير الليمون، ثم غطي قدر السمك بالباذنجان و والأرز و اتركيهم علي نارٍ هادئهٍ حتى النضج لمدة نصف ساعة.

- قومي بقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان والأرز في صحن التقديم


 

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: السمك بالباذنجان

مُساهمة من طرف وردة الحب في الأحد يوليو 14, 2013 7:34 pm


_________________
avatar
وردة الحب
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 3814
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى