نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» كيفية التخلص من الاشخاص الدائمين الشكوى لانهم مرضى
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:47 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» كيف تكون رأس المال لمشروعك الخاص المهندس محمود العجرمي
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:28 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» العطس ماتفسيرة ومضاره
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:25 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» تحقيق الاحلام مهما كانت حالتك صعبه
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:22 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» الغصب السئ والغضب وكيفية التخلص منه
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:19 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» كيفية التخلص من العادات السيئة
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:17 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» طرق حفظ الارقام والحروف بسهوله
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:11 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» طرق حفظ الارقام والحروف بسهوله
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:11 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» طرق حفظ الارقام والحروف بسهوله
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:10 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» طرق حفظ الارقام والحروف بسهوله
الخميس سبتمبر 21, 2017 12:09 pm من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1062 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حمدة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83333 مساهمة في هذا المنتدى في 27851 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

سحابة الكلمات الدلالية

الفرن  المرء  اللغة  


كيك بحشو المشمش واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيك بحشو المشمش واللوز

مُساهمة من طرف اذوب ابعينك الحلوة في الثلاثاء يوليو 23, 2013 9:53 am

 كيك بحشو المشمش واللوز


المقادير:
مكونات الكيك
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- شرائح لوز للتزيين.
مكونات الحشو
- 10 حبات مشمش طازجة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب شرائح لوز.
طريقة التحضير:
طريقة عمل الحشو
1 – تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.
2 – ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.
3 – فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.
4 – يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.
5 – يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.
طريقة عمل الكيك
1 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2 – فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.
3 – يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
4 – فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.
5 – فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.
6 – تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 – تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 – يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 – يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.
11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.
13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.





_________________
avatar
اذوب ابعينك الحلوة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 632
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيك بحشو المشمش واللوز

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الثلاثاء يوليو 23, 2013 9:54 am




 يمممممممممممممممم شكله يشهي

موضوع رااائع تسلم الايادي علي الوصفة الجميله

شكرا للمشاركة

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27071
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى