المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
نظرة عيونك يا قمر |
| |||
تصميم و ابداع |
| |||
كلى دلع |
| |||
وردة الحب |
| |||
همسة |
| |||
العنود |
| |||
شمس |
| |||
عبدالله الشاعر |
| |||
ملك الاحساس |
| |||
رحيق الورد |
|
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1114 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو امنة فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 84708 مساهمة في هذا المنتدى في 28283 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
نظرة عيونك يا قمر |
| |||
شمس |
| |||
وردة الحب |
| |||
نواف |
| |||
عبدالله الشاعر |
| |||
كلى دلع |
| |||
تصميم و ابداع |
| |||
رحيق الورد |
| |||
همسة |
| |||
ملك الاحساس |
|
دجاج بالزبدة والمكسرات بالطريقة الهندية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
دجاج بالزبدة والمكسرات بالطريقة الهندية
المقادير:
ـــ ظرف كبير دجاج فيليه مقدار كيلو
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ ملعقة صغيرة قرفة
ـــ عرق واحد ورق الغار Bay Leaves
ـــ ملعقة صغيرة ثوم (2 حبة تقريبا)
ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ـــ نصف كوب (لوز مطحون+ فستق كاشيو نيء مطحون)
ـــ ملعقة صغيرة كزبرة
ـــ ملعقة صغيرة ونصف كركم
ـــ ملعقة صغيرة عصفر
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
ـــ ملعقة صغيرة بهار جراند ماسالا
ـــ ملعقة كبيرة سكر بني
ـــ نصف فنجان قهوة عصير لايم (ليمون مصري)
ـــ نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ـــ نصف ملعقة صغيرة حبوب المستردة
ـــ نصف ملعقة صغيرة هيل
ـــ 2 علبة لبن
ـــ علبة كريما حجم صغير
ـــ علبة طماطم مقشرة (يؤخذ الطماطم فقط ويترك العصير) تضرب بالخلاط
ـــ ملعقة كبيرة زبدة أو أكثر
ـــ قليل من الكزبرة الطازجة المقطعة لتزيين الوجه
ـــ عدة نقاط من اللون البرتقالي (ملون)
الطريقة:
1- نقطع الدجاج ثم ننقعه قبل يوم أو قبل 4 أو ست ساعات بكوب من اللبن ونصف ملعقة بهار جراند ماسالا وقليل من الملح، بعد ذلك يشوى بالفرن ويضاف فيما بعد على الصلصة.
2- نقلي البصلة ثم نضيف اليها ملعقة القرفة ونحرك باستمرار ثم نضيف ملعقة الثوم وملعقة الزنجبيل، ونحرك باستمرار ونضيف الكركم والفلفل الحر والكزبرة الناشفة والحبهان والعصفر والمستردة والكمون والسكر البني ونصف ملعقة جراند ماسالا والملح، ونقطع ورقة الغار ونضيفها ونخلط جيدا فتصبح الصلصة سميكة بعض الشيء، ثم نضيف الطماطم المهروسة ومسحوق الكاشيو واللوز وعصير اللايم ومقدار ثلاثة أكواب من الماء، فيتشكل لدينا صلصة سميكة لونها أصفر مائل إلى البرتقالي، يمكن أن نضيف عدة نقط من الملون البرتقالي، بعد ذلك نضيف الدجاج المشوي ونحرك ونترك الصلصة على النار حتى تعقد، تقريبا مدة نصف ساعة، وفي الآخر نضيف الزبدة، اللبن وعلبة الكريما ونحرك جيدا ونطفىء النار، ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بعروق الكزبرة الخضراء ويقدم بجانبها رز بالخضار.
_________________


همسة- نائبة الادارة
جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3258
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
رد: دجاج بالزبدة والمكسرات بالطريقة الهندية
وصفات رااائعه ومواضيع اروووع
شكرا للمشاركة
شكرا

شكرا للمشاركة
شكرا

_________________
![]() |
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» بهارات واعشاب وفائدها للامراض
» لإضافه اللمعان والكثافه للشعر
» علاج الشعر الدهني
» علاج الشعر العادي
» علاج الشعر الجاف
» لتطويل الرموش ((الأهداب))
» وصفة لعلاج تساقط الشعر
» وصفات لعلاج صلع الرأس وتكثيفه
» وصفات اتكثيف الشعر متنوعةبالمنزل