نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» == تهنئة ==
الجمعة يونيو 23, 2017 1:24 am من طرف عبدالله الشاعر

» لحظة بكاء سليمان القصار عند سماعه لرسالة كوماري و جوي وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:44 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات ايطالية مع صفاء الهاشم
الأحد يونيو 18, 2017 9:40 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار مع اول شيف كويتية تطبخ امام الزبائن في مطعمها ( الشيف لاميشو) وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:33 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار بسوق المباركية وطبخات واااو تاكلون اصابعكم وراها
الأحد يونيو 18, 2017 9:31 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات مصرية مع نانسي
الأحد يونيو 18, 2017 9:28 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار 2017 مع فتحية العوضي سيدة الاعمال وطبخات منوعة هندية وبحرينية
الأحد يونيو 18, 2017 9:27 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصه القصار الحلقه الثانيه - الفنانين محمد جابر ومريم الصالح مصلي فيى قاعته برياني مشخول
الأحد يونيو 18, 2017 9:22 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصة القصار الحلقة الاولى مع الفنان محمد المنيع وطبخات نوعة لرمضان
الأحد يونيو 18, 2017 9:19 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» فوائد الليمون فى رمضان على الافطار
الجمعة يونيو 16, 2017 6:15 pm من طرف رحيق الورد

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 69 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 69 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1041 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو worldkim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 82916 مساهمة في هذا المنتدى في 27728 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


طريقه عمل اللحوح اليمني ( لاتضحكوا ههه )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل اللحوح اليمني ( لاتضحكوا ههه )

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأربعاء أغسطس 14, 2013 3:43 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


مش عارفه في اي قسم اضع الموضوع

ولو المشرفات شايفين ان مكانه مش مناسب ممكن ينقلوها




اليوم حبيت اعطيكم اكله من المطبخ اليمني اسمها اللحوح

واللحوح بناكله مع المرق ونعمل فيه الشفوت

والسفره اليمنيه لاتخلو منه

ويختلف في عمله من منطقه الى الاخرى

ففي مناطق يعملوه على الصله وهي تجي زي الطاوه بس كبيره جدا ومصنوعه من الطين ويشعلوا من تحتها الحطب

ويكون حقها  اللحوح احلى بكثير من الطاوه اللي تكون على النار

وفي مناطق بيعملوه على الطاوه

ويختلف عمله من منطقه الى اخرى

وهذه الطريقه اتعلمتها من امي وعمتي

واتمنى انها تعجبكم


الطريقه


ناخذ كميه متساويه من الدقيق والدخن




ومن هذه الكميه ناخذ كاس منه ونخليه على جنب


ناخذ الباقي ونعجنه مع ملح وماء وشويه خميره




خلاص خلي العجين في مكان بارد

لانه لو كان في مكان دافي او حار راح يخمر بدري شوي

طبعا انا اعجنه الساعه 10 مساء واخليه في مكان بارد يعني زي غرفه مشغله فيها مكيف

نبدا في عمل الشوربه

جيبي الكاس اللي نقصتيه في البدايه واحركيه مع شويه ماء حتى تتكون لديكي عجينه شبه سائله




جيبي قدر ثاني وخليه فيه 5 كاسات من الماء وخلي بينه ملح لاتكثري

وارفعيه على النار ولم يبدا يغلي خلي عليه المزيج السابق ( اللي شبه سائل)


وابدي حركي بسرعه بسرعه عشان لايتكتل معاكي

لم تغلظ معاكي زي الكاسترد




اطفي عليها وطبقي عليها وخليها جنب العجين السابق





الان روحي نامي ولم تصحي لصلاه الفجر راح يصير العجين هكذا






ولو حركتيه راح تحسيه انه بدء يكون سائل شوي


وشوفوا الشوربه كيف صارت وقت الفجر





صار زي الخريطه


ههههه


شيلي هذا اللي من فوقه واضيفيه شوي شوي للعجين وابدي حركي بمضرب الحليب


حتى تتكون لديكي عجينه سائله مش كثير خلي بالك


لاتخليها سائله كثيرررررررررررررر



وبعد ان تخلطيه كويس

رجعيه مكانه الاولى

وروحي نامي الى الساعه 8 او 9 صباحا راح تقومي وتلاقيه هكذا





راح يكون زي الفقاعات

يعني الان جاهز انك تبدا تعمليه
حركيه بمضرب الحليب

جيبي طاوه وامسحيها بمنديل نظيف
وافتحي النار على عالي اولا حتى تسخن الطاوه

لاتسخن كثير :@


ويجب انك تكون محضره كاس بلاستيك واخرميه من المنتصف شوي زي الدائره

عشان تخلي فيها المزيج وينزل شوي شوي على الطاوه


خلاص الان خلي المزيج على الطاوه والنار تكون عاليه





ولم يبدا يفتح شوي شوي هدي النار وخلي الغطاء على الطاوه




ولم تبدا تحمر الجوانب خلاص ارفعيها من الطاوه وهذا شكلهااااااااااااااااا














الان لعمل الشفوت اليمني


جيبي صحن دائري وقطعي فيه لحوحه عده قطع هكذا





وجيبي حقين لانه الشفوت يطلع فيه احلى

وممكن ان تضعي مع الحقين النعناع والكزبره وفص ثوم وتكون مفرومه فرم ناعم


ورشيه على اللحوح



وبعدين جيبي السلطه ونحنا نفضلها انها تكون من (طماطم وبصل وخيار)





ورشيها على اللحوح



ورشي بعدين السحاوق




والسحاوق


ضعي في الخلاط 2 حبات طماطم وفص ثوم وكزبره ونعناع وملح حسب الرغبه


اجعلي الخلاط على رقم واحد ولو تريدي السحاوق تكون ناعمه اجعليها على رقم 2
وعندما تخلصي دقها لاتشيليها على طول من الخلاط بل اجعليها في الخلاط قليلا عشان تروح منها الفقاعات
اللي فوقها


وهذا شكله النهائي




اتمنى اني قدرت اوصل لكم طريقه عمل اللحوح

ولو ما ضبط معاكي من اول مره لاتزعلي كرري حتى يصلح لكي اللحوح


تقبلوا تحياتي
 



_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27071
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقه عمل اللحوح اليمني ( لاتضحكوا ههه )

مُساهمة من طرف ملكة الرومنسية في الأربعاء أغسطس 14, 2013 5:48 pm


_________________
avatar
ملكة الرومنسية
مشرفة قسم الطيور والحيواات
مشرفة قسم الطيور والحيواات

جنسية العضو جنسية العضو : كويتية
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
انثى عدد المساهمات : 411
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقه عمل اللحوح اليمني ( لاتضحكوا ههه )

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأحد أغسطس 18, 2013 9:05 am



_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27071
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى