نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1104 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مبارك فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 84306 مساهمة في هذا المنتدى في 28136 موضوع

كرات الجبن الفرنسيه&&&

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كرات الجبن الفرنسيه&&&

مُساهمة من طرف رحيق الورد في الأحد يونيو 03, 2012 5:08 am

كرات الجبن الفرنسيه


المقادير:-


كوب من الماء
7 ملاعق كبيرة من الزبده
ملعقة كبيرة من ملح
سكر"حسب الرغبة"
كوب وربع الكوب من الطحين
5 إلى 6 بيضات
كوب وربع الكوب من جبنة الغرويير المبروشة
فلفل أبيض



طريقةالتحضير:


أولاً حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
ضعي ورقتي زبدة في صينيتين مخصّصتين للفرن.
في قدر متوسطة الحجم أمزجي المياه معالزبدة والملح والسكر واتركيها على نار عالية حتى تغلي.
ثم أضيفي عندئذٍ الطحين دفعة واحدة وأخفضي النار قليلاً وحرّكي الخليط بواسطة ملعقة خشبية مدة دقيقتين أو حتى تتشكّل كرة من العجين وتتبخر كمية الماء الزائدة إذا تشكّلت كرة العجين بسرعة واصلي الطهو والتحريك مدة دقيقتين كاملتين أنقلي الخليط إلى الخلاط الكهربائي واخفقيه طوال 30 ثانية على سرعة متوسطة حتى يبرد قليلاً. أضيفي إليه بعد ذلك أربع بيضات وواصلي الخلط إلى أن يمتزج البيض بالكامل وتصبح العجينة متماسكة وناعمة.
أوقفي الخلاط وتحقّقي من مدى تماسك العجينة. إذا شعرت أنهاجامدة أكثر من اللازم أضيفي إليها بياض البيضة المتبقية وتحققي منها مجدداً
أضيفي إليها الصفار إذا شعرت بضرورة ذلك.
ثم أضيفي إلى العجينة نصف كمية جبنةالغرويير وطيّبيها بالملح والفلفل الأبيض
زوّدي كيس الحلوى برأس متوسط الحجم واملئيه بالعجين. إصنعي كرات صغيرة يوازي حجم كل منها ملعقة كبيرة في صينيتي الخبز،مباعدة بينها نحو ثلاثة سنتمترات، بما أن العجينة ستنتفخ خلال الخبز. رشّي فوق كل كرة نحو نصف ملعقة صغيرة من جبنة الغرويير المتبقّية عند هذه المرحلة، يمكن تجميدالكرات في صينية الخبز إلى أن تصبح صلبة، ثم تخزينها في الثلاجة في كيس أو علبة محكمة الإقفال عندما تودّين تقديم الكرات، أخرجيها من الثلاجة وأعيدي صفّها في الصينية واخبزيها على حرارة
وقدميها في طبق وممكن ترشي عليها سكر بودر او قرفه مطحونه او تضعي معه صوص الي تحبيه اما مالح او حالي حسب رغبتك.



avatar
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2239
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى