نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 49 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1094 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو العديل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83902 مساهمة في هذا المنتدى في 28024 موضوع

برياني الدجاج بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني الدجاج بالصور

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الأربعاء أكتوبر 02, 2013 7:20 am




برياني الدجاج 






المقادير :



دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل
- شوية كزبرة ونعناع طازجين - بهارات برياني - ملح
- كركم - بودرة فلفل أحمر
- زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :




نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزبادي 
والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها
( لمحبين البرياني الحاااار )



في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً 



وتترك في الخلطة مدة ساعتين 



وبعد مضي الساعتين نضع في قدر على النار قليل من الزيت
حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته 
ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع
قطعة معدنية أسفل القدر 



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل 



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون
خلطة دجاج ثقيلة 

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نصفيه 

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج
بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز 
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز 

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران 
ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نقلب القدر في طبق التقديم 
ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم


_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى