نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» مشروب السمك لفتح الشهية وزيادة الوزن بسرعه
الأحد أكتوبر 14, 2018 9:50 am من طرف همسة

» طرق زيادة الوزن بالسرعه
الأحد أكتوبر 14, 2018 9:33 am من طرف وردة الحب

» تسع طرق للقضاء على النحافة بسرعه
الأحد أكتوبر 14, 2018 9:30 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» اطعمة تزيد الوزن للنحافة
الأحد أكتوبر 14, 2018 9:26 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» مشروع جزيرة مريم – الشارقة
الخميس أكتوبر 11, 2018 5:47 pm من طرف مدام ششريهان

» شاي الليمون والنعناع المثلج اللذيذ
الأحد أكتوبر 07, 2018 12:00 pm من طرف حبك نساني نفسي

» السحلب بالكاكاو
الأحد أكتوبر 07, 2018 11:58 am من طرف حبك نساني نفسي

» السحلب بالقرفة
الأحد أكتوبر 07, 2018 11:56 am من طرف حبك نساني نفسي

» عصير الاناناس والكيوي للتخلص من الدهون والكلوسترول
الأحد أكتوبر 07, 2018 11:53 am من طرف حبك نساني نفسي

» شراب الموكا بالشوكلاتة
الأحد أكتوبر 07, 2018 11:48 am من طرف شموخ انثى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 48 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 48 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1133 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ِAmina Mardawi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85814 مساهمة في هذا المنتدى في 28569 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


خبز عروك .....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خبز عروك .....

مُساهمة من طرف الثلج الاسود في الإثنين أكتوبر 07, 2013 7:22 pm

خبز عروكَـ
خبز عراقي مشهور جداً بطعمه اللذيذ
مشاركتي باطباق صحية
المقادير
للعجينة
3 كوب طحين
كوب ماء (ممكن شوي اقل او ا كثر حسب نوع الطحين)
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
ربع كيلو لحم بقر مفروم باليد او بالمكينة 
(والاصل يكون لحم غنم دهييييييين)
ربع حزمة كرفس او بقدونس مفرومة ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملح وفلفل اسود
وكركم

طريقة العمل

نخلط المواد الجافة ونضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية




نخلط مواد الحشوة



ومن ثم نعجن الحشوة مع العجينة حتى تتجانس مع بعض
(لو حسيتيها طريت العجينة ممكن اضافة القليل من الطحين)



نتركها تختمر ساعة او حسب حرارة الجو بالمطبخ
ومن ثم نقطعها الى كرات متوسطة 



ممكن فتحها بالشوبك مع استخدام الطحين
او انا افضل فتحها باليد

نضغط على الاطراف




الاصل انها تشوى بالتنور
وانا استخدمت التنور الكهربائي لانه ساخن جداً وهو المطلوب



وفي حال عدم توفر 
يسخن الفرن الى اعلى درجة وتوضع الصينية او قطعة الرخام اللي تستخدم لشوي البيتزا
لتحافظ على الحرارة
او ممكن استخدام مقلاة ساخنة غير لاصقة على نار متوسطة 

ننتظهرها حتى تاخذ لون ذهبي
وفي حال استخدام المقلاة يجب ان تقلب بين الحين والاخر

وتقدم مع كاسة شااااااااااااااي





في حال استخدام لحم الغنم سيكون وجه الخبز لامع
والسبب ذوبان الدهون في اللحم
في امان الله وحفظه

_________________







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27061
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خبز عروك .....

مُساهمة من طرف همسة في الجمعة يناير 20, 2017 7:10 am


_________________

avatar
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3291
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى