المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 319 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 319 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
الكوسا مع جبنة الحلوم @@
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الكوسا مع جبنة الحلوم @@
المقادير (4 أشخاص):
• لإعداد الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- ملعقة صغيرة من الخلّ الفرنسي الحاد.
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
• لإعداد السلطة
- حبة كوسى متوسطة الحجم أو حبتين صغيرتين (255 غراماً ككل).
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت الزيتون للدهن.
- 140 غراماً من جبنة الحلوم.
- خسة رومانية (بعد نزع الأوراق الرديئة أو الباهتة؛ وزنها 450 غراماً تقريباً قبل نزع الأوراق).
- فجلتان صغيرتان (نزع الأوراق، 280 غراماً كمجموع).
- 20 ورقة نعناع تقريباً.
- للزينة؛ نبتة الشبت أو أوراق زهرة قابلة للأكل.
الطريقة:
لاعداد الصلصة: امزجي الزيت، الخلّ، العسل، الخردل، الملح والفلفل بحسب الذوق في وعاء يمكنك إغلاقه بإحكام. خضي الوعاء بقوة إلى أن تمتزج المكونات جيداً. تذوقيها وعدلي النكهة بحسب الذوق. احتفظي بملعقتين كبيرتين من الصلصة لاستعمالهما في السلطة.
للسلطة: سخني الفرن مسبقاً وضعي مشبكاً للفرن في أعلى الجزء المخصص للشوي. ضعي ورق الألومينيوم في أسفل صينية خبز كبيرة أو جهزي صينية الفرن.
تخلصي من أطراف الكوسى ثم قطعيه بالطول إلى نصفين. رشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق وادهنيه بالقليل من الزيت. ضعي الكوسى، الجهة المقطعة نحو الأسفل، في صينية الخيز أو صينية الفرن.
اشويه لأربع دقائق ثم اقلبي أنصاف الكوسى إلى الجهة المقابلة واشويها من 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً خفيفاً. قطعيها بالعرض إلى أجزاء صغيرة وضعيها في وعاء.
قطعي الجبنة إلى أجزاء صغيرة وضعيها على صينية الفرن أو صينية الشوي نفسها التي استعملتها لاعداد الكوسى. ادهنيها بالقليل من الزيت ورشي عليها الملح والفلفل بحسب الذوق. اشويها من دقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من جهة واحرصي على ألا تحترق. دعي الجبنة في الصينية إلى أن تصبحي مستعدة لتقديمها.
فيما الكوسى في الفرن، اغسلي الخس والفجل وجففيهما ثم قطعيهما ورتبيهما في طبق كبير لتقديم السلطة. اغسلي أوراق النعناع وجففيها ثم ضعيها جانباً. ضعي على خليط الخس ملعقتي الصلصة اللتين وضعتهما جانباً وامزجي المكونات جيداً.
خضي جيداً وعاء الصلصة الذي أغلقته بإحكام ثم انشري الصلصة فوق الكوسى المقطّع في الوعاء. امزجي الخليط جيداً ثم رتبي الكوسى والجبنة فوق خليط الخس. افرمي أوراق النعناع ورشيها فوق السلطة. زيني إذا أردت الطبق بعشبة الشبت أو أوراق الزهر وقدميه مباشرة.
المحتوى الغذائي لكل حصة: 251 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 11 غراماً من الكربوهيدرات، 19 غراماً من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 20 ملغ من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية، 5 غرامات من السكر.
• لإعداد الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- ملعقة صغيرة من الخلّ الفرنسي الحاد.
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
• لإعداد السلطة
- حبة كوسى متوسطة الحجم أو حبتين صغيرتين (255 غراماً ككل).
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت الزيتون للدهن.
- 140 غراماً من جبنة الحلوم.
- خسة رومانية (بعد نزع الأوراق الرديئة أو الباهتة؛ وزنها 450 غراماً تقريباً قبل نزع الأوراق).
- فجلتان صغيرتان (نزع الأوراق، 280 غراماً كمجموع).
- 20 ورقة نعناع تقريباً.
- للزينة؛ نبتة الشبت أو أوراق زهرة قابلة للأكل.
الطريقة:
لاعداد الصلصة: امزجي الزيت، الخلّ، العسل، الخردل، الملح والفلفل بحسب الذوق في وعاء يمكنك إغلاقه بإحكام. خضي الوعاء بقوة إلى أن تمتزج المكونات جيداً. تذوقيها وعدلي النكهة بحسب الذوق. احتفظي بملعقتين كبيرتين من الصلصة لاستعمالهما في السلطة.
للسلطة: سخني الفرن مسبقاً وضعي مشبكاً للفرن في أعلى الجزء المخصص للشوي. ضعي ورق الألومينيوم في أسفل صينية خبز كبيرة أو جهزي صينية الفرن.
تخلصي من أطراف الكوسى ثم قطعيه بالطول إلى نصفين. رشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق وادهنيه بالقليل من الزيت. ضعي الكوسى، الجهة المقطعة نحو الأسفل، في صينية الخيز أو صينية الفرن.
اشويه لأربع دقائق ثم اقلبي أنصاف الكوسى إلى الجهة المقابلة واشويها من 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً خفيفاً. قطعيها بالعرض إلى أجزاء صغيرة وضعيها في وعاء.
قطعي الجبنة إلى أجزاء صغيرة وضعيها على صينية الفرن أو صينية الشوي نفسها التي استعملتها لاعداد الكوسى. ادهنيها بالقليل من الزيت ورشي عليها الملح والفلفل بحسب الذوق. اشويها من دقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من جهة واحرصي على ألا تحترق. دعي الجبنة في الصينية إلى أن تصبحي مستعدة لتقديمها.
فيما الكوسى في الفرن، اغسلي الخس والفجل وجففيهما ثم قطعيهما ورتبيهما في طبق كبير لتقديم السلطة. اغسلي أوراق النعناع وجففيها ثم ضعيها جانباً. ضعي على خليط الخس ملعقتي الصلصة اللتين وضعتهما جانباً وامزجي المكونات جيداً.
خضي جيداً وعاء الصلصة الذي أغلقته بإحكام ثم انشري الصلصة فوق الكوسى المقطّع في الوعاء. امزجي الخليط جيداً ثم رتبي الكوسى والجبنة فوق خليط الخس. افرمي أوراق النعناع ورشيها فوق السلطة. زيني إذا أردت الطبق بعشبة الشبت أو أوراق الزهر وقدميه مباشرة.
المحتوى الغذائي لكل حصة: 251 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 11 غراماً من الكربوهيدرات، 19 غراماً من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 20 ملغ من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية، 5 غرامات من السكر.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
مواضيع مماثلة
» معكرونة كافاتابى مع جبنة شيدر
» كريب الخضروات المشوية مع جبنة الماعزروعه
» لمن لا يحب الكوسا
» سلطة الطماطم مع الكوسا
» يخنة الكوسا النابتية
» كريب الخضروات المشوية مع جبنة الماعزروعه
» لمن لا يحب الكوسا
» سلطة الطماطم مع الكوسا
» يخنة الكوسا النابتية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان