المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 102 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 102 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90281 مساهمة في هذا المنتدى في 31130 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
فطائر بالسبانخ لذيذه
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطائر بالسبانخ لذيذه
المقادير:
*
9 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1*1⁄2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1*1⁄2 ملعقة كبيرة الخميرة
1 ملعقة كبيرة ملح
الحشوة:
1 كيلوغرام سبانخ
5 بصل، مفروم
3 ملعقة كبيرة سماق
1⁄2 كوب زيت نباتي
ملح وبهار حسب الذوق
طريقة التحضير
*
1. لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير ويُمزجوا جيداً.
2. يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء بحسب الحاجة مع العجن الى ان نحصل على عجينة متماسكة.
3. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .
4. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات صغيرة، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
5. لتحضير الحشوة، يغسل السبانخ ويفرم خشناً مع التأكد من انه جاف كلياً من ماء الغسل.
6. في وعاء يوضع السبانخ المفروم، البصل المفروم، السماق، الزيت، البهار والملح ويخلطوا جيداً.
7. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، وتفرد كل كرة باليد لتصبح عجينة مسطحة ودائرية الشكل.
8. يوضع ملعقة كبيرة من الحشوة على قطعة العجين، وتمسك العجينة من ثلاثة أطراف لتغلق على شكل مثلث.
9. تُنقل الفطائر الى صينية للفرن ونعيد الكرّة حتى نفاذ كمية العجين والحشوة.
10. توضع الصينية في الفرن وتُخبز الفطائر الى ان يتحمّر اسفلها والوجه.
*
9 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1*1⁄2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1*1⁄2 ملعقة كبيرة الخميرة
1 ملعقة كبيرة ملح
الحشوة:
1 كيلوغرام سبانخ
5 بصل، مفروم
3 ملعقة كبيرة سماق
1⁄2 كوب زيت نباتي
ملح وبهار حسب الذوق
طريقة التحضير
*
1. لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير ويُمزجوا جيداً.
2. يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء بحسب الحاجة مع العجن الى ان نحصل على عجينة متماسكة.
3. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .
4. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات صغيرة، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
5. لتحضير الحشوة، يغسل السبانخ ويفرم خشناً مع التأكد من انه جاف كلياً من ماء الغسل.
6. في وعاء يوضع السبانخ المفروم، البصل المفروم، السماق، الزيت، البهار والملح ويخلطوا جيداً.
7. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، وتفرد كل كرة باليد لتصبح عجينة مسطحة ودائرية الشكل.
8. يوضع ملعقة كبيرة من الحشوة على قطعة العجين، وتمسك العجينة من ثلاثة أطراف لتغلق على شكل مثلث.
9. تُنقل الفطائر الى صينية للفرن ونعيد الكرّة حتى نفاذ كمية العجين والحشوة.
10. توضع الصينية في الفرن وتُخبز الفطائر الى ان يتحمّر اسفلها والوجه.
سوسن- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1782
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة
مواضيع مماثلة
» فطائر منوعة لذيذه هم هم
» فطائر بيتزا لذيذه @
» فطائر السلمون بالبرتقال لذيذه
» فطائر بالفرن
» كريب محشو بالسبانخ
» فطائر بيتزا لذيذه @
» فطائر السلمون بالبرتقال لذيذه
» فطائر بالفرن
» كريب محشو بالسبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يونيو 05, 2024 1:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
الثلاثاء يونيو 04, 2024 3:44 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
الثلاثاء يونيو 04, 2024 3:28 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
الثلاثاء يونيو 04, 2024 3:07 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
الثلاثاء يونيو 04, 2024 2:43 pm من طرف جنى بودى
» عسر الهضم وعلاجه والاسعافات الاولية
الإثنين يونيو 03, 2024 9:29 pm من طرف SaudiSage
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى