المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 374 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 374 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
اللازانيا بخلطة الجبن
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
اللازانيا بخلطة الجبن
اللازانيا بخلطة الجبن
• 1 باكيت لازانيا .
• 1 كيلو لحم مفروم .
• ½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .
• 1 كوب بصل مفروم .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
• بيضتان مخفوقتان .
• 1 جبنة بوك .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ جبن بارميسان مبشور .
• 1 كوب جبن شيدر مبشور .
• 1كوب حليب .
مقادير صلصة البندورة :
• 2 كوب بندورة مقشرة ومفرومة .
• ½ كوب معجون بندورة .
• ¼ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 بصل أخضر مفروم .
• بهارات حسب الطلب .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• 1 ملعقة شاي سكر .
(1) اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة ( هناك أنواع تحتاج للسلق
وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .
(2) لعمل صلصة البندورة : ضعي البندورة المفرومة مع
معجون البندورة
وزيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم
أضيفي باقي المقادير وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة
واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه
كل 10 دقائق .واتركيه
على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .
(3) حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي
البصل والثوم وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .
(4) أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة
مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .
(5) في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .
(6) سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
(7) امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي
1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا ثم 1/3 خليط الجبن وكرري
حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .
( غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة
( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .
(9) أخرجيه من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.
• 1 باكيت لازانيا .
• 1 كيلو لحم مفروم .
• ½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .
• 1 كوب بصل مفروم .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
• بيضتان مخفوقتان .
• 1 جبنة بوك .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ جبن بارميسان مبشور .
• 1 كوب جبن شيدر مبشور .
• 1كوب حليب .
مقادير صلصة البندورة :
• 2 كوب بندورة مقشرة ومفرومة .
• ½ كوب معجون بندورة .
• ¼ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 بصل أخضر مفروم .
• بهارات حسب الطلب .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• 1 ملعقة شاي سكر .
(1) اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة ( هناك أنواع تحتاج للسلق
وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .
(2) لعمل صلصة البندورة : ضعي البندورة المفرومة مع
معجون البندورة
وزيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم
أضيفي باقي المقادير وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة
واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه
كل 10 دقائق .واتركيه
على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .
(3) حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي
البصل والثوم وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .
(4) أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة
مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .
(5) في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .
(6) سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
(7) امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي
1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا ثم 1/3 خليط الجبن وكرري
حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .
( غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة
( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .
(9) أخرجيه من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه.
شمس- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 921
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
خواطر- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 564
تاريخ التسجيل : 17/05/2014
مواضيع مماثلة
» لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبنوصلصلة البندورة
» كيك الجبن والبندق
» كيك الجبن المثلج
» بيتزا الجبن المكسيكية
» ##مافن الجبن المالح##
» كيك الجبن والبندق
» كيك الجبن المثلج
» بيتزا الجبن المكسيكية
» ##مافن الجبن المالح##
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان