نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
دولمة جزائرية  Emptyالسبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
دولمة جزائرية  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
دولمة جزائرية  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
دولمة جزائرية  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
دولمة جزائرية  Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
دولمة جزائرية  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
دولمة جزائرية  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
دولمة جزائرية  Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
دولمة جزائرية  Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
دولمة جزائرية  Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 359 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 359 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


دولمة جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

دولمة جزائرية  Empty دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف سحر الخميس سبتمبر 14, 2017 9:59 am

ذات صلة كيفية طبخ دولمة جزائرية عمل الدولمة طريقة عمل الدولمة كيفية طبخ الدولمة العراقية الدولمة هي إحدى أسامي الطبق المشهور (المحاشي) ، ويختلف طهي هذا الطبق من مكان إلى آخر ، ويتم طهيها محشوة بالأرز وبعض الخضار أو اللحم حسب الرغبة ، لكن طريقة الدولمة الجزائرية يتم عملها كالتالي: محتويات ١ المكونات ٢ مكونات المرق ٣ مكونات الحشوة ٤ طريقة التحضير ٥ تحضير الحشوة المكونات 4 حبات كوسا صغيرة. 5 حبات بطاطا حجم صغير أيضاً. مكونات المرق 500 غرام من لحم الخروف المنظف والمقطع قطع صغيرة. حبة بصل كبيررة مقطعة. القليل من الزيت. فص ثوم مفروم ناعم. ورقتين غار. القليل من الملح والفلفل الأسود والزعفران والقرفة. كوب من الحمص المنقوع في الماء لمدة ليلة كاملة. مكونات الحشوة نصف كيلو غرام من اللحم المفروم. بيضة واحدة لتماسك الحشوة. ضمة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. القليل من الملح والفلفل الأسود. طريقة التحضير نضع الزيت في قدر مناسب ونضيف عليه البصل والثوم بعد أن نفرمهما جيداً ، ونضيف أيضاً اللحم المقطع إلى قطع صغيرة ، إضافة إلى الملح والفلفل الأسود والقرفة وورق الغار والزعفران ، ونضيف أيضاً القليل من كمية البقدونس ونخلط المكونات ونتركها على نار هادئة. نضيف الماء بعد أن تنضج المكونات السابقة قليلاً ، ونرفع النار لتصبح متوسطة الحرارة ونغطي القدر إلى أن تغلي وتتجانس نكهات المرق. أثناء غليان المكونات نقشر البطاطا ونحفرها ، ونحفر الكوسا أيضاً ، وذلك بعد غسلهما بالماء جيداً. تحضير الحشوة نخلط جميع مكونات الحشوة باللحم المفروم جيداً حتى تتماسك العجينة ، وإن لم تتماسك بالإمكان إضافة القليل من مسحوق الخبز المحمص ، وبعد ذلك نحشي البطاطا والكوسا واحدة تلو الأخرى ، وإن تبقى لدينا من خليط الحشوة يمكن أن نصنع منها كرات صغيرة ونضعها في المرق مع الخضار المحشوة ، وبعد وضع جميع الخضار واللحمة المكورة في القدر ننتظر حوالي ربع ساعة إلى أن تنضج مع مراعاة إبقاء الغطاء مغلقاً ، وبعد أن تنضج نتركها 10دقائق في القدر للتماسك أكثر وهكذا تنتهي عملية الطهو ، وأخيراً عند تقديم الطبق نضع جميع المكونات في طبق مناسب ونزين بالبقدونس المفروم.  إنّ هذا الطبق يمكن التعديل عليه بسهولة فيمكن أيضاً طهو الطبق بالمرق الأحمر باستخدام رب البندورة وقطع البندورة المقشرة ليصبح المرق يشبه اليخنة ، وهذه أيضاً طريقة أخرى لعمل الدولمة الجزائرية ، أو يمكن أيضاً إضافة أنواع أخرى من الخضار كالباذنجان المحشو بنفس الطريقة ، فكما ذكر سابقاً أنّ طبق الدولمة يختلف من مكان إلى آخر وصحتين وعافية.

سحر
سحر
مشرفة قسم الاغاني المسموعة
مشرفة قسم الاغاني المسموعة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرفه المميزه
انثى عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 15/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دولمة جزائرية  Empty رد: دولمة جزائرية

مُساهمة من طرف ياسمين الأربعاء سبتمبر 20, 2017 11:23 am

دولمة جزائرية  PIC-375-1347465515
ياسمين
ياسمين
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : هندية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 23/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى