المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 391 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 391 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
وجبة صحية من لحوم الارانب لذلذة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
وجبة صحية من لحوم الارانب لذلذة
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الأرانب):
* المقادير:1
كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
30 جرام شيكولاته (اختيارية)
شريحتان خبز أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.
- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب، تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.
- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.
- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق، كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.
- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.
- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.
* المقادير:1
كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
30 جرام شيكولاته (اختيارية)
شريحتان خبز أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.
- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب، تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.
- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.
- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق، كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.
- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.
- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.
كلى دلع- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1042
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
رد: وجبة صحية من لحوم الارانب لذلذة
تسلمي اختي علي الابداع في الاختيار
عطارد- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : غير معروف
الأوسمة :
عدد المساهمات : 945
تاريخ التسجيل : 18/12/2012
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
عقرب الساعة- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : سعودية
عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 24/11/2012
سحر- مشرفة قسم الاغاني المسموعة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
رد: وجبة صحية من لحوم الارانب لذلذة
معلومات مفيده ومساهمة رائعه
شكرا للمشاركة
شكرا
شكرا للمشاركة
شكرا
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
لقيت روحي- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 407
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
مواضيع مماثلة
» الماني اكل انسان بعد تعرفه عليه في موقع اكلة لحوم البشر
» اهمية وجبة الافطار
» نتائج اهمال وجبة الافطار
» تجاهل وجبة الافطار تسبب لك السمنة
» حرق البيت بالللي فيه بسب تاخر وجبة السحور
» اهمية وجبة الافطار
» نتائج اهمال وجبة الافطار
» تجاهل وجبة الافطار تسبب لك السمنة
» حرق البيت بالللي فيه بسب تاخر وجبة السحور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان