المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 381 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 381 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
كرواسون&&&&
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كرواسون&&&&
كرواسون ..
المقادير ..
4 كوب دقيق أبيض فاخر ..
6 ملاعق طعام حليب بودرة " لا يستبدل بالسائل " ..
2 ملعقة طعام بيكنج باودر ..
نصف كوب سكر " كوب الماء الكبير يعنى نفس معيار الدقيق " ..
نصف ملعقة شاي ملح ..
ملعقة طعام خميرة ..
ربع كأس زيت ..
بعدما تخمر العجينة سنحتاج إلى معلقة كبيرة زبدة ..
ماء دافىء للعجن ..
الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح وجامد أو زعتر مع زيت زيتون ..
الطريقة :
- ينخل الدقيق ويضاف كل المقادير الجافة عليه ثم نعمل حفرة بوسط الدقيق ..
- ونضيف الزيت ونفرك بالأصابع ونرتفع إلى أعلى ليدخل الهواء بالدقيق ..
- ثم نكون حفرة ثانية ونضع الماء الدافىء تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة ..
- نتركها تخمر وترتفع . لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء ..
طريقة الفرد .. والحشو .
بعد ما تخمر نفردها دائرة كبيرة ونضع فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة .. موزعة على النصف
بالتساوى وانتبهى (( لا تكون جامدة تماماً من الفريزر .. حتى لا تتقطع العجين .. بل تكون طرية ولكن باردة قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة ..))
وأطوى النصف الأخر وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء وأفرديها جيداً ...
لو خرجت منك الزبدة لا مشكلة .. أتركيها قليلاً فى الطبق وغطيها وأعيدى فردها ..
وكل مرة تفرد فيها تطوى... لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة . كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذة ...
وأتركيها قليلاً لربع ساعة .. وخذى الكمية كلها وأقطعيها بالسكين لأربع أرباع ..
سترى أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق ..
خذى كل ربع وأفرديه دائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات ...
سبعات وثمانيات .. بالسكين أو قطاعة العجين ...
وأحشى كل مثلث كما يحلو لك ... ولكن ليكون له شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث ..مع ترك الحواف.
وأعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون على شكل هلال ..
تغطية الوجه ..
أدهنى الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ..
بهذة التغطية ..
ملعة كبيرة حليب بودرة + ملعقة من الماء * ربع ملعقة سكر ...أخلطيهم وأدهنى الوجه ..
ودى صورة معها ديناصور لطيف من نفس العجينة ومغطى بالسكر للأطفال ...
ودى صورة بها الكرواسون وواضح شكله من الداخل وهو ملفوف كالسويسرول ومحشو بالزعتر. .
المقادير ..
4 كوب دقيق أبيض فاخر ..
6 ملاعق طعام حليب بودرة " لا يستبدل بالسائل " ..
2 ملعقة طعام بيكنج باودر ..
نصف كوب سكر " كوب الماء الكبير يعنى نفس معيار الدقيق " ..
نصف ملعقة شاي ملح ..
ملعقة طعام خميرة ..
ربع كأس زيت ..
بعدما تخمر العجينة سنحتاج إلى معلقة كبيرة زبدة ..
ماء دافىء للعجن ..
الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح وجامد أو زعتر مع زيت زيتون ..
الطريقة :
- ينخل الدقيق ويضاف كل المقادير الجافة عليه ثم نعمل حفرة بوسط الدقيق ..
- ونضيف الزيت ونفرك بالأصابع ونرتفع إلى أعلى ليدخل الهواء بالدقيق ..
- ثم نكون حفرة ثانية ونضع الماء الدافىء تدريجياً حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة ..
- نتركها تخمر وترتفع . لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء ..
طريقة الفرد .. والحشو .
بعد ما تخمر نفردها دائرة كبيرة ونضع فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة .. موزعة على النصف
بالتساوى وانتبهى (( لا تكون جامدة تماماً من الفريزر .. حتى لا تتقطع العجين .. بل تكون طرية ولكن باردة قسميها بملعقة شاى ووزعيها على نصف الدائرة ..))
وأطوى النصف الأخر وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء وأفرديها جيداً ...
لو خرجت منك الزبدة لا مشكلة .. أتركيها قليلاً فى الطبق وغطيها وأعيدى فردها ..
وكل مرة تفرد فيها تطوى... لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظرى بين كل مرة . كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذة ...
وأتركيها قليلاً لربع ساعة .. وخذى الكمية كلها وأقطعيها بالسكين لأربع أرباع ..
سترى أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق ..
خذى كل ربع وأفرديه دائرة كبيرة وقومى بتقسميها على شكل مثلثات ...
سبعات وثمانيات .. بالسكين أو قطاعة العجين ...
وأحشى كل مثلث كما يحلو لك ... ولكن ليكون له شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث ..مع ترك الحواف.
وأعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون على شكل هلال ..
تغطية الوجه ..
أدهنى الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ..
بهذة التغطية ..
ملعة كبيرة حليب بودرة + ملعقة من الماء * ربع ملعقة سكر ...أخلطيهم وأدهنى الوجه ..
ودى صورة معها ديناصور لطيف من نفس العجينة ومغطى بالسكر للأطفال ...
ودى صورة بها الكرواسون وواضح شكله من الداخل وهو ملفوف كالسويسرول ومحشو بالزعتر. .
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان