المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 366 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 366 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
خبز بالزعفران والثوم
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
خبز بالزعفران والثوم
طريقة تحضير خبز الزعفران والثوم:
الدقيق مع اللوز،الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُسخن الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
- يُضاف الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُغطى العجين لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُسخن الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
- يُضاف الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُغطى العجين لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُحمر الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30x40 سنتيميتر.
- يُوزع الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
- يُدهن قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) بقليل من الزيت، ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
- يُدهن بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30x40 سنتيميتر.
- يُوزع الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة.
- يُدهن قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) بقليل من الزيت، ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
- يُدهن بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
مقادير:
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد لين
3 بيض
للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبد لين
3 بيض
للحشو
1 كوب فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
عيون الريم- مشرفة قسم المعجنات
- جنسية العضو : سعودية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 495
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» فيليه الدجاج بالزعفران &&&&
» رجيم الحليب بالزعفران
» بالبن والثوم باذنجان
» الدجاج بالزعتر والثوم
» فول بالطحينة والثوم والكمون
» رجيم الحليب بالزعفران
» بالبن والثوم باذنجان
» الدجاج بالزعتر والثوم
» فول بالطحينة والثوم والكمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان