المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 300 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 300 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
كيك الموز لذيذ @
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيك الموز لذيذ @
جرّبي طريقة عمل كيك الموز من منال العالم واتّبعي خطوات تحضيره جيداً لتحصلي على نتيجة مرضية وطبق شهي من الحلوى:
المقادير :-
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن وشغليه لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
- استعملي قالب مستدير وإدهنيه بالزبدة، ثم رشي الدقيق ودعيه جانباً.
- في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا وأضيفي السكر إليهم.
- ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات لحوالي دقيقة، ثم ضيفي البيض والفانيليا واخفقيها على سرعة متوسطة لدقيقتين.
- صبي خليط الكيك في القالب ووزعي البندق على السطح.
- أخبزي الكيك لمدة 40 - 45 دقيقة، وإختبري النضج بواسطة سكين نظيف.
- أخرجي قالب كيك الموز من الفرن وأتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماماً ثم قدِّميهِ إلى جانب العصائر الطبيعية أو الشاي.
المقادير :-
- بندق مجروش,0.25 كوب
- موز مهروس,3 حبات
- لبن خاثر ,0.75 كوب
- زبدة ,0.50 كوب
- بيكربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- سكر ناعم الحبيبات ,1.50 كوب
- بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2.25 كوب
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة
- فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن وشغليه لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
- استعملي قالب مستدير وإدهنيه بالزبدة، ثم رشي الدقيق ودعيه جانباً.
- في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا وأضيفي السكر إليهم.
- ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات لحوالي دقيقة، ثم ضيفي البيض والفانيليا واخفقيها على سرعة متوسطة لدقيقتين.
- صبي خليط الكيك في القالب ووزعي البندق على السطح.
- أخبزي الكيك لمدة 40 - 45 دقيقة، وإختبري النضج بواسطة سكين نظيف.
- أخرجي قالب كيك الموز من الفرن وأتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماماً ثم قدِّميهِ إلى جانب العصائر الطبيعية أو الشاي.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» تمبورا الموز حلويات
» الموز وفوائده
» فوائد الموز
» أسياخ الموز بالشيكولاتة ابداع
» شر الموز لخشونة شعرك
» الموز وفوائده
» فوائد الموز
» أسياخ الموز بالشيكولاتة ابداع
» شر الموز لخشونة شعرك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان