المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 381 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 381 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
حساء الفول النابت
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
حساء الفول النابت
شوربة الفول النابت المقادير نصف كيلو فول عادي غير مقشر 2 حبة حبهان (حب الهيل) ملح - فلفل أسود ذرة كمون أو أقل أقرب إلى عدم وجوده 2 ورق لورى نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف مطحون بصلة متوسطة فلفل أحمر مجفف مطحون الطريقة يتم نقع الفول لمدة يومين أو تلاتة في الماء العادي دون وضعه على النار مع تغيير الماء صبحا وعصرا وليلا حتى نشعر ان الفولة بدأت تفتح أو سوف تتفتح لتبدأ في التزرع طبعا مش هننتظر لحد ما تزرع هي بس تتنفخ وتفتح حتة صغيرة وبعدين نشيل الفول من الماء ونحضر حلة نحط فيها ملعقة كبيرة سمن مع الحبهان ونضعها على النار ونضيف إليهم الفول دون تقليب حتى لا يتقشر فقط نقوم بهز الإناء كأننا ننقي الأرز أي نهز الإناء يمين ويسار أمام وخلف فوق وتحت لكي نقلب الفول في السمن دون أن يتقشر حتى نشعر أن الفول كله تم تقليبه جيدا ونفخ قليلا في أثناء ذلك نكون محضرين إناء آخر فيه ماء مغلي (مغلي تحتها عشر خطوط) لأن الماء لو وضع بارد على الفول سينشف ويجلد المهم بعد إحضار الماء المغلي نضع فوقه الفول بالسمن ونضع عليه بصلة متوسطة بعد تقشيرها فقط نضعها كاملة ونضيف ورق اللورى ثم نترك الإناء مغطى على النار لمدة تلت ساعة بعدها يتم التأكد من نضج الفول بتجربة واحدة إذا لم ينضج نتركه ربع ساعة أخرى وعندما نشعر أنه بدأ ينضج نبدأ بإضافة الملح والفلفل والنعناع وذرة الكمون والفلفل الأحمر وأي توابل مرغوب فيها ونتركه على النار حتى يغلي ونتابع من وقت لآخر إذا كان أصبح ناضج تماما ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص أو وحده حسب الرغبة وبالهنا والشفا |
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» شوربة الفول النابت @@
» الفول برئ من الغباء
» حساء هندي تقليدي،%%%%
» @@@حساء البروكلي @@@
» حساء الجبنة الشيدر
» الفول برئ من الغباء
» حساء هندي تقليدي،%%%%
» @@@حساء البروكلي @@@
» حساء الجبنة الشيدر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان