نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
حساء الفول النابت  Emptyأمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
حساء الفول النابت  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
حساء الفول النابت  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
حساء الفول النابت  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
حساء الفول النابت  Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
حساء الفول النابت  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
حساء الفول النابت  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
حساء الفول النابت  Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
حساء الفول النابت  Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
حساء الفول النابت  Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 381 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 381 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10 
مدام ششريهان
حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى بودى
حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10 
مدام ششريهان
حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10حساء الفول النابت  Love_b10 


حساء الفول النابت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

حساء الفول النابت  Empty حساء الفول النابت

مُساهمة من طرف الثلج الاسود السبت نوفمبر 30, 2013 10:41 am



 
شوربة الفول النابت

حساء الفول النابت  2mp26fmf9r

المقادير

نصف كيلو فول عادي غير مقشر
2 حبة حبهان (حب الهيل)

ملح - فلفل أسود
ذرة كمون أو أقل أقرب إلى عدم وجوده
2 ورق لورى
نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف مطحون
بصلة متوسطة
فلفل أحمر مجفف مطحون

الطريقة

يتم نقع الفول لمدة يومين أو تلاتة في الماء العادي دون وضعه على النار
مع تغيير الماء صبحا وعصرا وليلا
حتى نشعر ان الفولة بدأت تفتح أو سوف تتفتح لتبدأ في التزرع
طبعا مش هننتظر لحد ما تزرع
هي بس تتنفخ وتفتح حتة صغيرة

وبعدين نشيل الفول من الماء

ونحضر حلة نحط فيها ملعقة كبيرة سمن مع الحبهان ونضعها على النار
ونضيف إليهم الفول

دون تقليب حتى لا يتقشر
فقط نقوم بهز الإناء كأننا ننقي الأرز
أي نهز الإناء يمين ويسار أمام وخلف فوق وتحت

لكي نقلب الفول في السمن دون أن يتقشر

حتى نشعر أن الفول كله تم تقليبه جيدا ونفخ قليلا
في أثناء ذلك نكون محضرين إناء آخر

فيه ماء مغلي (مغلي تحتها عشر خطوط)
لأن الماء لو وضع بارد على الفول سينشف ويجلد
المهم بعد إحضار الماء المغلي نضع فوقه الفول بالسمن
ونضع عليه بصلة متوسطة بعد تقشيرها فقط نضعها كاملة ونضيف ورق اللورى
ثم نترك الإناء مغطى على النار لمدة تلت ساعة
بعدها يتم التأكد من نضج الفول بتجربة واحدة
إذا لم ينضج نتركه ربع ساعة أخرى
وعندما نشعر أنه بدأ ينضج نبدأ بإضافة
الملح والفلفل والنعناع وذرة الكمون والفلفل الأحمر
وأي توابل مرغوب فيها
ونتركه على النار حتى يغلي ونتابع من وقت لآخر إذا كان أصبح ناضج تماما

ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص أو وحده حسب الرغبة

وبالهنا والشفا







الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الفول النابت  Empty رد: حساء الفول النابت

مُساهمة من طرف وردة الحب الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 1:35 pm

حساء الفول النابت  10img10d5ecf11aea
وردة الحب
وردة الحب
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حساء الفول النابت  Empty رد: حساء الفول النابت

مُساهمة من طرف الثلج الاسود الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 2:47 pm

حساء الفول النابت  SoK2h

الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى