نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالسبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 339 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 339 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10 
مدام ششريهان
الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


الكوسا مع جبنة الحلوم @@

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الكوسا مع جبنة الحلوم @@ Empty الكوسا مع جبنة الحلوم @@

مُساهمة من طرف همسة الأربعاء سبتمبر 26, 2012 2:27 am

المقادير (4 أشخاص):
• لإعداد الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- ملعقة صغيرة من الخلّ الفرنسي الحاد.
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.





• لإعداد السلطة
- حبة كوسى متوسطة الحجم أو حبتين صغيرتين (255 غراماً ككل).
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت الزيتون للدهن.
- 140 غراماً من جبنة الحلوم.
- خسة رومانية (بعد نزع الأوراق الرديئة أو الباهتة؛ وزنها 450 غراماً تقريباً قبل نزع الأوراق).
- فجلتان صغيرتان (نزع الأوراق، 280 غراماً كمجموع).
- 20 ورقة نعناع تقريباً.
- للزينة؛ نبتة الشبت أو أوراق زهرة قابلة للأكل.





الطريقة:
لاعداد الصلصة: امزجي الزيت، الخلّ، العسل، الخردل، الملح والفلفل بحسب الذوق في وعاء يمكنك إغلاقه بإحكام. خضي الوعاء بقوة إلى أن تمتزج المكونات جيداً. تذوقيها وعدلي النكهة بحسب الذوق. احتفظي بملعقتين كبيرتين من الصلصة لاستعمالهما في السلطة.





للسلطة: سخني الفرن مسبقاً وضعي مشبكاً للفرن في أعلى الجزء المخصص للشوي. ضعي ورق الألومينيوم في أسفل صينية خبز كبيرة أو جهزي صينية الفرن.
تخلصي من أطراف الكوسى ثم قطعيه بالطول إلى نصفين. رشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق وادهنيه بالقليل من الزيت. ضعي الكوسى، الجهة المقطعة نحو الأسفل، في صينية الخيز أو صينية الفرن.





اشويه لأربع دقائق ثم اقلبي أنصاف الكوسى إلى الجهة المقابلة واشويها من 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً خفيفاً. قطعيها بالعرض إلى أجزاء صغيرة وضعيها في وعاء.





قطعي الجبنة إلى أجزاء صغيرة وضعيها على صينية الفرن أو صينية الشوي نفسها التي استعملتها لاعداد الكوسى. ادهنيها بالقليل من الزيت ورشي عليها الملح والفلفل بحسب الذوق. اشويها من دقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من جهة واحرصي على ألا تحترق. دعي الجبنة في الصينية إلى أن تصبحي مستعدة لتقديمها.





فيما الكوسى في الفرن، اغسلي الخس والفجل وجففيهما ثم قطعيهما ورتبيهما في طبق كبير لتقديم السلطة. اغسلي أوراق النعناع وجففيها ثم ضعيها جانباً. ضعي على خليط الخس ملعقتي الصلصة اللتين وضعتهما جانباً وامزجي المكونات جيداً.





خضي جيداً وعاء الصلصة الذي أغلقته بإحكام ثم انشري الصلصة فوق الكوسى المقطّع في الوعاء. امزجي الخليط جيداً ثم رتبي الكوسى والجبنة فوق خليط الخس. افرمي أوراق النعناع ورشيها فوق السلطة. زيني إذا أردت الطبق بعشبة الشبت أو أوراق الزهر وقدميه مباشرة.





المحتوى الغذائي لكل حصة: 251 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 11 غراماً من الكربوهيدرات، 19 غراماً من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 20 ملغ من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية، 5 غرامات من السكر.
همسة
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى