المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 330 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 330 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
قطايف لذيذه هم هم ####
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
قطايف لذيذه هم هم ####
المقادير
لعمل 24 حبه
4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل
وسر المهنه
4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه
الحشوات
قشطه طازجه بوك والتاج وكي دي دي وغيرها اللي في السوق يعني
فشطه مطبوخه = 4 كوب حليب سائل مع نص كوب نشا وكوب ونص سكر وماء الورد والزهر
وتخلط ماعدا ماء الورد والزهر وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى لاتظهر قطع ولما تتماسك نضيف ماء الورد والزهر في النهايه علشان لو طبخناه مع القشطه على النار بيمرمر طعم القشطه وتترك لتبرد
جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق
جبن حلو 2 كوب
قطر 3 كوب
زيت للقلي
بسم الله نبدا
ننخل الدقيق ونصع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش
وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك
وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه --
تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده كافيه لكي يتضاعف حجمها
وبعدها نضعها في الوعاء
ونبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه
وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط
وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس
وتوضع في صينيه لحد ما تبرد
ونجهز الحشوه على بين ما تبرد
حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولاكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر مليح وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر
لعمل 24 حبه
4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل
وسر المهنه
4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه
الحشوات
قشطه طازجه بوك والتاج وكي دي دي وغيرها اللي في السوق يعني
فشطه مطبوخه = 4 كوب حليب سائل مع نص كوب نشا وكوب ونص سكر وماء الورد والزهر
وتخلط ماعدا ماء الورد والزهر وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى لاتظهر قطع ولما تتماسك نضيف ماء الورد والزهر في النهايه علشان لو طبخناه مع القشطه على النار بيمرمر طعم القشطه وتترك لتبرد
جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق
جبن حلو 2 كوب
قطر 3 كوب
زيت للقلي
بسم الله نبدا
ننخل الدقيق ونصع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش
وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك
وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه --
تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده كافيه لكي يتضاعف حجمها
وبعدها نضعها في الوعاء
ونبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه
وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط
وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس
وتوضع في صينيه لحد ما تبرد
ونجهز الحشوه على بين ما تبرد
حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولاكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر مليح وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» قطايف رمضانية
» قطايف بالجبنة اللذيذة والقشطة
» كعك بالشوكلت لذيذه
» باستا لذيذه هم هم
» حلويات شامية لذيذه
» قطايف بالجبنة اللذيذة والقشطة
» كعك بالشوكلت لذيذه
» باستا لذيذه هم هم
» حلويات شامية لذيذه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان