المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 85 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 85 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90275 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
كبسة الروبيان
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كبسة الروبيان
طريقة كبسة الروبيان كبسة الروبيان طبق مأخوذ من المطبخ الخليجيّ، وهو مشهور جدّاً في دول الخليج لمذاقه الرائع، كما أنّ الروبيان له مميّزات كثيرة بطعمه اللذيذ، وفوائده العظيمة، فهو يحتوي على الفسفور، والمنغنيز، والدهون المفيدة لجسم الإنسان ،من خلال هذا المقال سنتعرف على مقادير طبق كبسة الروبيان وطريقة تحضيره بالخطوات. المكوّنات نصف كيلو غرام من الروبيان المقشّر، والمنظّف جيّداً، ويجب أن تكون قطعة الروبيان متوسّطة الحجم. كأسان من الأرزّ البسمتي طويل الحبّة. كأس من الفليفلة الحلوة، والمفرومة فرماً ناعماً. كأس من الجزر المفروم فرماً ناعماً أو المبروش. كأس من البازيلاء الخضراء الطازجة. ثمرة من البصل الجافّ، والمفرومة فرماً ناعماً. فص من الثوم كبير الحجم، ومهروس بشكلٍ ناعم جدّاً. ثمرتان من البندورة المفرومة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون الصافي. نصف ملعقة صغيرة من توابل الكبسة. نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بشكل ناعم. نصف ملعقة صغير من الكمون المطحون. نصف ملعقة صغيرة من الكاريالمطحون. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الملح. القليل من الزبيب للتزيين. القليل من الكاجو المقليّ للتزيين. القليل من لوز المقشّر والمقليّ للتزيين. القليل من الصنوبر المقليّ. طريقة التحضير نغسل الأرز جيّداً، ثمّ ننقعه لمدّة خمسة عشر دقيقة في الماء الفاتر، ثمّ نصفّيه جيّداً من الماء. نقوم بوضع مقلاة عميقة على نار هادئة ونضع فيها زيت الزيتون ليسخن، ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي، ثم نقوم بإضافة قطع الروبيان والثوم المهروس والزنجبيل ونقلب المكونات مع بعضها البعض حتى بعد يصبح لون الروبيان وردي. بعد ذلك نقوم بإضافة الفليفلة الخضراء المفرومة والجزرالمفروم والبندورة المفرومة والبازيلاء وتوابل الكبسة والقرفة الناعمة والكمون المطحون والفلفل الأسود ونترك كل المكونات على نار هادئة لمدة عشردقائق. نقوم بإضافة ثلاثة إلى إربعة أكواب من الماء، على الروبيان والخضروات ثم تضاف صلصة البندورة والملح، ونترك الخليط حتى يغلي ثم نقوم بسكب الأرز عليه، ويغطى الوعاء بغطاء محكم الإغلاق لمدة خمسة وعشرون دقيقة حتى ينضج. عند نضوج الأرز مع الروبيان، نقوم برفع الوعاء من على النار وتركه لمدة عشرة دقائق ليهدأ ومن ثم نقوم بسكب الكبسة في طبق التقديم ونزينه بالزبيبوالكاجو القلي واللوز والصنوبر المقلي. ويقدم مع السلطة الخضراء أو اللبن ويمكن أن نقدم معه أي نوع من أنواع الشوربة. يحتاج هذا الطبق إلى ثلاث ساعات للتحضير والطبخ، والكميّة تكفي لخمسة أشخاص، ويمكن زيادة المقادير أو إنقاصها حسب عدد الأفراد الموجودين.
سحر- مشرفة قسم الاغاني المسموعة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
نواف- نائب الادارة
- جنسية العضو : قطري
الأوسمة :
عدد المساهمات : 861
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
مواضيع مماثلة
» عمل مصلي الروبيان
» برياني الروبيان
» مصلي الروبيان بالكريمة
» كبسة اهل المدينة @@
» مجبوس لحم كبسة لحم
» برياني الروبيان
» مصلي الروبيان بالكريمة
» كبسة اهل المدينة @@
» مجبوس لحم كبسة لحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى