المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 146 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 146 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90173 مساهمة في هذا المنتدى في 31151 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
اليغمش الحجازي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
اليغمش الحجازي
طريقة اليغمش الحجازي المكوّنات مكونات العجينة: ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض. ربع كوب أو كوب من الماء الفاتر. ملعقة صغيرة من الملح. مكوّنات الحشوة: ثلاثمئة غرام من اللحم المفروم. حبة كبيرة من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. ملعقة صغيرة من الملح. ربع ضمة صغيرة من البقدونس. مكوّنات سلق المنتو: كمية مناسبة من الماء. شرائح من الليمون. ملعقة صغيرة من الملح. مكوّنات الصلصة: أربعة فصوص من الثوم المهروس. كوب من لبن الزبادي. كوب من اللبنة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المجروش. ملعقة كبيرة من النعناع. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم. ملعقة كبيرة من الكاتشب. القليل من الماء. رشة صغيرة من السماق. طريقة التحضير تحضير العجينة: نخلط في طبق عميق وواسع الدقيق، والماء الفاتر، والملح، ونعجن بالماء تدريجياً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، ثم نغلفها بقطعة من ورق النايلون، ونتركها في مكان دافئ حتى ترتاح مدة خمس عشرة دقيقة تقريباً. نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ونقسمها إلى قطع دائرية صغيرة، ونكرر التجربة حتى انتهاء الكمية. تحضير الحشوة: نخلط في طبق صغير وعميق اللحم المفروم، والفلفل، والملح، والبقدونس، والبصل، ونقلبها معاً جيداً. نحشو قطع العجينة بكمية مناسبة من الحشوة، ونغلقها جيداً من جميع الأطراف. نحضر قدراً خاصاً يتكون من قطعتين؛ الأولى للقدر والثانية للمصفاة، وندهن المصفاة بالسمنة، ونصفُّ فيها قطع العجينة المحشوة. نملأ القدر بكمية من الماء تصل إلى الثلث تقريباً، ونضيف إليه شرائح الليمون والملح. نضع المصفاة فوق القدر، ونغطيه، ونتركه على نار هادئة مدة ساعة تقريباً. تحضير الصلصة: نخلط في طبق عميق لبن الزبادي، والثوم، واللبنة، وفي مقلاة صغيرة نضع بقية المكوّنات، ونخففها بالقليل من الماء، ونتركها قليلاً حتى تغلي. نرتب قطع المنتو الناضجة في طبق التقديم، ثم نوزع فوقها خليط الروب، والصلصة، وننثر فوقها القليل من السماق.
حبك نساني نفسي- سم كتابة الروايات
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
سحر- مشرفة قسم الاغاني المسموعة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى
» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 24, 2024 2:23 pm من طرف سها ياسر
» Real Estate in hurghada
الأربعاء أكتوبر 16, 2024 9:12 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور حقن مجهري في مصر
الأحد أكتوبر 13, 2024 8:48 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور نساء و توليد في مصر
السبت أكتوبر 12, 2024 12:01 am من طرف جنى بودى
» حلويات دزرت الطبيعية لتخلص من التدخين
الأحد أكتوبر 06, 2024 6:35 pm من طرف مدام ششريهان
» الحرائق الكهربائية المنزلية في السعودية: أسبابها وأهم طرق الوقاية منها
الخميس أكتوبر 03, 2024 11:19 pm من طرف جنى بودى
» الحرائق الكهربائية المنزلية في السعودية: أسبابها وأهم طرق الوقاية منها
الخميس أكتوبر 03, 2024 11:17 pm من طرف جنى بودى
» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
الخميس أكتوبر 03, 2024 5:03 pm من طرف سها ياسر