المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 105 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 105 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90280 مساهمة في هذا المنتدى في 31129 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
خبز باللوز ---------
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
خبز باللوز ---------
طريقة تحضير خبز بحشو اللوز:
-تُنقع الفاكهة الجافة في عصير البرتقال، لمدة 5 دقائق.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً حتى تتفاعل.
- تُخلط 3 أكواب دقيق مع السكر والقرفة وحب الهيل في العجان الكهربائي على سُرعة بطيئة (باستخدام البدّال).
- يُضاف خليط الخميرة والفاكهة الجافة مع العصير والحليب الدافئ، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً حتى تتفاعل.
- تُخلط 3 أكواب دقيق مع السكر والقرفة وحب الهيل في العجان الكهربائي على سُرعة بطيئة (باستخدام البدّال).
- يُضاف خليط الخميرة والفاكهة الجافة مع العصير والحليب الدافئ، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي، ويُضاف البيض والمتبقي من الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن (باستخدام الخُطّاف) حتى يُصبح العجين أملس وناعم.
- يوضع العجين على صاج فرن مدهون بالزبد، ويُفرد باليد على هيئة مستطيل.
- يُعجن عجين اللوز مع بشر الليمون والبرتقال، ويُشكل على هيئة اسطوانة بنفس طول الخبز.
- توضع اسطوانة اللوز في وسط العجين، ويُطوى طرفي العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين ويتم الضغط عليهما لإحكام الغلق.
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى، لمدة ساعة ونصف.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح العجين بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو يُصبح ذهبي اللون.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرش السطح بقليل من السكر البودرة للتزيين
- يوضع العجين على صاج فرن مدهون بالزبد، ويُفرد باليد على هيئة مستطيل.
- يُعجن عجين اللوز مع بشر الليمون والبرتقال، ويُشكل على هيئة اسطوانة بنفس طول الخبز.
- توضع اسطوانة اللوز في وسط العجين، ويُطوى طرفي العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين ويتم الضغط عليهما لإحكام الغلق.
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى، لمدة ساعة ونصف.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح العجين بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو يُصبح ذهبي اللون.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرش السطح بقليل من السكر البودرة للتزيين
المقادير:
3/4 ك فاكهة جافة (زبيب وزرشك)
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/4 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
3/4 ملعقة كبيرة قرفة وحب الهيل مطحون
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زبدة سائلة
عجين اللوز (المرزبان)
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون وبرتقال
بيضة مخفوقة
زبدة سائلة للدهن
سكر بودرة، للتزيين
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/4 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
3/4 ملعقة كبيرة قرفة وحب الهيل مطحون
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زبدة سائلة
عجين اللوز (المرزبان)
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون وبرتقال
بيضة مخفوقة
زبدة سائلة للدهن
سكر بودرة، للتزيين
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
شمس- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 921
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
رد: خبز باللوز ---------
الله يسلمك اخت شمس نورتي الموضووع بتواجدك فية
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
عيون الريم- مشرفة قسم المعجنات
- جنسية العضو : سعودية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 495
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» بقلاوة باللوز لذيذة ++++
» حلوى التمر باللوز والكاجو%%%%
» خليط قهوه الشكولاته باللوز
» كريمة الفراولة باللوز والقشطة
» حلوى التمر باللوز والكاجو%%%%
» خليط قهوه الشكولاته باللوز
» كريمة الفراولة باللوز والقشطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 3:44 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
أمس في 3:28 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
أمس في 3:07 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
أمس في 2:43 pm من طرف جنى بودى
» عسر الهضم وعلاجه والاسعافات الاولية
الإثنين يونيو 03, 2024 9:29 pm من طرف SaudiSage
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage