نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» رقية تقرأ على من يعاني من آلام في رجليه أو من شلل بسبب المس أو العين أو السحر
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:14 pm من طرف كلى دلع

» ماذا نتناول بوجبة السحور للقضاء على الجوع والعطش
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:12 pm من طرف منى

» ما خاب من قال ياااااارب فلاش جميل
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:10 pm من طرف خوخه

» اختلاجات الاعضاء وتفسيرها
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:00 pm من طرف رحيق الورد

» الدورة باراضي الاستصلاح
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:59 pm من طرف رحيق الورد

» الحيوانات تكذب مثل البشر!!
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:58 pm من طرف رحيق الورد

» رملة أم حبيبة رضي الله عنها
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:55 pm من طرف رحيق الورد

» حكمة اليوم طويلة من جدتكم عجوز هههههههههه
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:53 pm من طرف رحيق الورد

» الاسعافات الاوليــــــــة في حالة الغــرق ؟؟
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:25 pm من طرف سوسن

» كاميرات Canon T6s - T6i vs Nikon D5500 Epic Shootout Review | Which Camera to Buy Tutorial
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:16 pm من طرف مزيون البحرين

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 79 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 79 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1079 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tariq ali فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83467 مساهمة في هذا المنتدى في 27888 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


ديك رومى محشى بالقوانص واللوز @

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ديك رومى محشى بالقوانص واللوز @

مُساهمة من طرف خايفه اقول لك في الأحد نوفمبر 17, 2013 4:52 pm

[size=24]ديك رومى محشى بالقوانص واللوز



وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة ,
فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى 
وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة ,

استمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء 
وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم , 
اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة 
وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة 

المقادير

الحشو:

2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل كبير مفروم
1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة بهار
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى
4 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
ملح وفلفل



التتبيلة :

1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو

الديك الرومى “الحبش”:

1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)
1 كوب ملح
1 بصل مُقطع شرائح
2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة
2 كوب ماء




الطريقة

الحشو:

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، 
يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.

- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات، 
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف المرق، 
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، 
يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.

الديك الرومى “الحبش” :

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، 
ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي، 
وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.

- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.

- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد، 
ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك، 
ثم يو
ح لضع الديك فوقها.

- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف 
أو حتى يُصبونه ذهبياً وينضج الديك تماماً. 
(مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك). 
[/siz

_________________
avatar
خايفه اقول لك
عضو متميز
عضو متميز

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
انثى عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 05/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ديك رومى محشى بالقوانص واللوز @

مُساهمة من طرف سمر في الخميس نوفمبر 21, 2013 4:25 pm


_________________
avatar
سمر
مشرفة قسم الرياضة والتمارين
مشرفة قسم الرياضة والتمارين

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرفه المميزه
انثى عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 18/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى