المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 314 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 314 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
فطيرة اللحم بالجزر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطيرة اللحم بالجزر
حضير العجين:
½ 2 كوب دقيق
200 غرام زبدة باردة مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة ملح
3 – 4 ملاعق طعام ماء بارد
الحشو :
500 غرام لحم بقري ( يفضل الفيليه ) مقطع شرائح ينقع يوم كامل في : 1 ملعقة طعام زيت زيتون، 1 ملعقة طعام خل، 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ½ ملعقة صغيرة قرفة ½ ملعقة صغير هال
1 حبة متوسطة الحجم من البصل، مقطع
1 ملعقة طعام زيت زيتون او زبدة
300 غرام جزر متوسط الحجم/ مقطع إلى شرائح ومسلوق في قليل من الماء
1 حبة صغيرة من الشطة الخضراء مقطع شرائح
1 ملعقة طعام طحين
¾ كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة زعتر أو زعتر بري
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ
طريقة التحضير
في محضرة الطعام تضرب مقادير العجين حتى يتماسك فقط ، تغلف وتترك في الثلاجة مدة نصف ساعة ( كما يمكن تحضيرها باليد بدون عجن)، يشوح البصل في الزيت او الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود حتى يطرى على نار هادئة، يضاف الشطة ويشوح، ترفع الحرارة وتضاف اللحمة على دفعات مع رشة من الملح مع التقليب حتى تأخذ لونا ذهبيا وتنضج، يضاف الطحين ويقلب مدة دقيقة، يضاف المرق والجزروالزعتر ويترك المزيج دقيقتان على النار ثم يرفع ويترك ليبرد، ويؤخذ ثلثي كمية العجينة وتفرد بالمرق / الشوبك الى سماكة ½ سم وتوضع في قالب الفطيرة قطره 25 – 30 سم تقريبا وتثبت في القاعدة والاطراف، يوزع فوقها خليط الحشو. يفرد باقي العجين ويقطع الى شرائح ويوزع فوق الحشوة او يرق دائرة كاملة و تدهن بالكريمة، تدخل الفطيرة الى فرن ساخن الى حرارة عالية مدة خمسة دقائق ثم تخفض الحرارة الى متوسطة وتُخبزلمدة من 25 إلى 30 دقيقة على درجة حرارة عالية، تخرج من الفرن وتترك مدة عشرة دقائق قبل التقديم
½ 2 كوب دقيق
200 غرام زبدة باردة مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة ملح
3 – 4 ملاعق طعام ماء بارد
الحشو :
500 غرام لحم بقري ( يفضل الفيليه ) مقطع شرائح ينقع يوم كامل في : 1 ملعقة طعام زيت زيتون، 1 ملعقة طعام خل، 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ½ ملعقة صغيرة قرفة ½ ملعقة صغير هال
1 حبة متوسطة الحجم من البصل، مقطع
1 ملعقة طعام زيت زيتون او زبدة
300 غرام جزر متوسط الحجم/ مقطع إلى شرائح ومسلوق في قليل من الماء
1 حبة صغيرة من الشطة الخضراء مقطع شرائح
1 ملعقة طعام طحين
¾ كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة زعتر أو زعتر بري
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ
طريقة التحضير
في محضرة الطعام تضرب مقادير العجين حتى يتماسك فقط ، تغلف وتترك في الثلاجة مدة نصف ساعة ( كما يمكن تحضيرها باليد بدون عجن)، يشوح البصل في الزيت او الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود حتى يطرى على نار هادئة، يضاف الشطة ويشوح، ترفع الحرارة وتضاف اللحمة على دفعات مع رشة من الملح مع التقليب حتى تأخذ لونا ذهبيا وتنضج، يضاف الطحين ويقلب مدة دقيقة، يضاف المرق والجزروالزعتر ويترك المزيج دقيقتان على النار ثم يرفع ويترك ليبرد، ويؤخذ ثلثي كمية العجينة وتفرد بالمرق / الشوبك الى سماكة ½ سم وتوضع في قالب الفطيرة قطره 25 – 30 سم تقريبا وتثبت في القاعدة والاطراف، يوزع فوقها خليط الحشو. يفرد باقي العجين ويقطع الى شرائح ويوزع فوق الحشوة او يرق دائرة كاملة و تدهن بالكريمة، تدخل الفطيرة الى فرن ساخن الى حرارة عالية مدة خمسة دقائق ثم تخفض الحرارة الى متوسطة وتُخبزلمدة من 25 إلى 30 دقيقة على درجة حرارة عالية، تخرج من الفرن وتترك مدة عشرة دقائق قبل التقديم
الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 30 دقيقة
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 30 دقيقة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
رسمتك حقيقة وانت حلم- مشرفة قسم الامن والسلامة من المخاطر والاسعافات الاولية
- جنسية العضو : مغربية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 05/09/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الارانب بالجزر
» فطيرة التفاح لذيذه
» فطيرة التونة
» فطيرة الخضروات
» فطيرة الضفيره بالدجاج
» فطيرة التفاح لذيذه
» فطيرة التونة
» فطيرة الخضروات
» فطيرة الضفيره بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان