نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالسبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 266 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 266 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Empty اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا

مُساهمة من طرف الثلج الاسود الأحد فبراير 23, 2014 8:32 am





مكبوس الدجاج طريقة مسندم

اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  %D9%85%D9%83%D8%A8%D9%88%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%B3%D9%86%D8%AF%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_16022_2



المكوّنات

½ كوب أو 100 غ من السمن

4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح

3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية

½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف

1 من الدجاج الكامل٬ مغسولة

½ ملعقة صغيرة من الملح

5 حبات من الهال الأخضر

5 حبات من حبّ الفلفل الأسود

5 حبات من أكباش القرنفل الكاملة

3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفى

1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد

طريقة التحضير

تُحمى نصف كميّة السمن في قدرٍ كبير ثم يُضاف البصل ويُقلّى على نارٍ متوسطة لمدّة 5 دقائق أو إلى يصبح طريّاً وذهبي اللون. تُضاف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ومسحوق اللايم المجفّف ثم تًُحرّك المكونات وتوضع جانباً كي تبرد.
تُحشى الدجاجة بحشوة البصل المجهّزة وتُتبّل بالملح وتوضع على صينيّة للفرن وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وأحمر اللون.
في هذه الأثناء، يوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف الكميّة المتبقية من السمن والملعقتين الكبيرتين المتبقيتين من خلطة البهارات العمانية ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُغلى المكونات، ثم يُضاف الأرز ويُحرّك. تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الارز على وشك الاستواء. يُرش الزعفران وماء الورد على وجه الأرز ويُغطى ويُطهى مجدّداً على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن يصبح مطهواً جيداً.
يوضع الأرز على طبق للتقديم ويُغطّى بالدجاج المحمر والمحشو.
 
 
 
 
 
 
اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  13345185378210
 
 
.




الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Empty رد: اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا

مُساهمة من طرف سمر الأربعاء سبتمبر 03, 2014 10:47 pm

اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  3dlat.com_14026044186
سمر
سمر
مشرفة قسم الرياضة والتمارين
مشرفة قسم الرياضة والتمارين

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرفه المميزه
انثى عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 18/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  Empty رد: اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا

مُساهمة من طرف الثلج الاسود الإثنين سبتمبر 29, 2014 8:52 am














  اللي ماتعرف تسوي هذي الطبخة لا تدخل المطبخ ابدا  D421e2cd3d54f9b











الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى