نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» == تهنئة ==
الجمعة يونيو 23, 2017 1:24 am من طرف عبدالله الشاعر

» لحظة بكاء سليمان القصار عند سماعه لرسالة كوماري و جوي وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:44 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات ايطالية مع صفاء الهاشم
الأحد يونيو 18, 2017 9:40 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار مع اول شيف كويتية تطبخ امام الزبائن في مطعمها ( الشيف لاميشو) وطبخات متنوعة
الأحد يونيو 18, 2017 9:33 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار بسوق المباركية وطبخات واااو تاكلون اصابعكم وراها
الأحد يونيو 18, 2017 9:31 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار وطبخات مصرية مع نانسي
الأحد يونيو 18, 2017 9:28 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» زوارة القصار 2017 مع فتحية العوضي سيدة الاعمال وطبخات منوعة هندية وبحرينية
الأحد يونيو 18, 2017 9:27 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصه القصار الحلقه الثانيه - الفنانين محمد جابر ومريم الصالح مصلي فيى قاعته برياني مشخول
الأحد يونيو 18, 2017 9:22 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» نقصة القصار الحلقة الاولى مع الفنان محمد المنيع وطبخات نوعة لرمضان
الأحد يونيو 18, 2017 9:19 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» فوائد الليمون فى رمضان على الافطار
الجمعة يونيو 16, 2017 6:15 pm من طرف رحيق الورد

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 68 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 68 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1041 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو worldkim فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 82916 مساهمة في هذا المنتدى في 27728 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


كرات اللحم والباذنجان بصلصة البندورة المدخن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كرات اللحم والباذنجان بصلصة البندورة المدخن

مُساهمة من طرف خوخه في الجمعة مارس 21, 2014 5:28 pm


طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن بصلصة البندورة

تحضير كرات اللحم والباذنجان المدخن بصلصة البندورة،اعداد كرات اللحم والباذنجان المدخن بصلصة البندورة


المكوّنات
1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان
2 أكواب أو 500 مل من الماء
500 غ من لحم البقر المفروم
2 أكواب أو 150 غ من الكعك المطحون
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من البصل٬ مقطعتان قطعاً صغيرة
6 فصوص من الثوم٬ المقطع قطعاً صغيرةً
2 ملاعق صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن

للصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطعة إلى قطعاً صغيرةً
4 فصوص من الثوم٬ المقطّعة قطعاً صغيرةً
2 علب أو 800 غ من البندورة
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف


طريقة التحضير:
تُشوى الباذنجانة بأكملها على النار إلى أن تصبح قشرتها شبه محروقة وقلبها طري عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) توضع الباذنجانة جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات قياسها 5 سنتمترات.
يُغلى 500 مل من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. سيسمح ذلك باستخراج السوائل المرّة الطعم. يُصفى جيداً ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد.
يُمزج في، وعاء دائري للخلط، الباذنجان ولحم العجل والبصل والثوم والكعك الطازج المطحون والصعتر البريّ والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار.
يُذوّب مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي في 60 ميليلتر من الماء الساخن ويُضاف الى مزيج الباذنجان ولحم العجلويُحرّك جيّداً. يُقسم المزيج إلى كرات بحجم كرة الغولف وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتبعد كل واحدة عن الأخرى 2 سم.
تُخبز الكرات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق.
يُقلى البصل والثوم ويُحركان في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف البندورة المسحوقة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج ماجي والصعتر وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
توضع نصف الصلصة في كاسرول مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة قليلاً ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة.
يُخبز في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو إلى أن تغلي الصلصة.
يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق

 
 

_________________
avatar
خوخه
ألعاب
ألعاب

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 645
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كرات اللحم والباذنجان بصلصة البندورة المدخن

مُساهمة من طرف نظرة عيونك يا قمر في الثلاثاء مارس 25, 2014 12:17 pm


_________________
avatar
نظرة عيونك يا قمر
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
الموقع : http://www.mooneyes.org
المزاج : مزاجي فوق سحـــاب

http://www.mooneyes.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى