المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 106 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 106 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90266 مساهمة في هذا المنتدى في 31117 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
####لازانيا الخضراوات####
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
####لازانيا الخضراوات####
لازانيا الخضراوات
صنف باستا* (معجنات ايطالية*) نباتي* يمتاز عن اللازانيا الاعتيادية المعدة باللحم بأنه اصح وأخف لانه* يحتوي* على الخضراوات التى توفر الالياف وتحتوي* على نسبة دهون اقل* يستلزم إعداده استخدام خضراوات ذات نكهة مميزة وألوان جذابة مثل الاسبراكوس* (الهليون*)،* او البروكلي* او السبانخ مناسب جدا للعشاء*.
كما* يمكن اعداده باضافة قطع الروبيان او الدجاج المسلوقة،* وفى هذه الحالة* يستخدم مرق السلق كجزء من السائل المستخدم لإعداد الصلصة*.
المقادير :
*٠٠٣ جم ألواح عجينة اللازانيا جاهزة للخبز ويفضل النوع الاخضر المعد بالسبانخ*.
*٠٠٢ جم جزر مقشر* (حوالي* ٤ جزرات*).
*٠٠ ٢ جم بروكلي* تفصل زهراته الى قياس متوسط*.
*٥٧٣ جم اوراق سبانخ مقطعة*.
ملعقة اكل زبدة*.
فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح*.
*٢/١ كوب فطر مقطع شرائح*.
مقادير الصلصة*:
*٢/١ كوب زبدة*.
*٤/٣ كوب* + ٢ ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات*.
*٧ اكواب حليب او حليب معد باستخدام الحليب المجفف ويمكن الاستعاضة عن كوبين بماء سلق دجاج او روبيان فى مكونات فى حالة استخدام اي* منهما فى الحشو مع الخضراوات*.
*٠٥ جم جبن شدر مبشور*.
ملعقة صغيرة ملح*.
رشة مسحوق فلفل ابيض او اسود.
للتزيين*:
*٤ ملاعق اكل جبن مازرولا مبشور*.
*٢/١ ملعقة أكل اوريجينو* (زعتر بري*).
*٢/١ ملعقة أكل جبن برمزان*.
*(يكفي* المقدار *٦-٨ أشخاص*)
الطريقة* :
*١- يقطع الجزر شرائح مائلة بزاوية *٥٤ على محور الجزرة* (بالورب*) ويسلق سلقاً* خفيفاً* أو* يسلق على البخار فى حمام مائي* ثم* يلمح*.
*٢- تقطع وردات البروكلي* مع سيقانها ويسلق سلقا خفيفا أو* يطهى على البخار باستخدام حمام مائي* ثم* يملح*.
*٣- تسيح ملعقة أكل زبدة ويلوح فيها الثوم والسبانخ لبضع دقائق حتى* يجف ماء السبانخ*.
*٤- على نار هادئة،* تسيح الزبدة فى قدر متوسط حتى تظهر فيها فقاعات*.
*٥- يضاف الطحين ويقلب،* ينفصل المزيج عن جوانب القدر*.
*٦- يضاف السائل مع التحريك والخفق حتى تتجانس الصلصة*.
*٧- تغلى الصلصة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة*.
*٨- يضاف الجبن ويحرك حتى* يختفي،* تتبل الصلصة وتملح حسب الذوق*.
*٩- يدهن صحن فرن مناسب* (٢٢X32* سم*) بالزبدة او تصب فيه طبقة رقيقة من الصلصة*.
*٠١- يبطن صحن الفرن بطبقة من ألواح اللازانيا وتقطع الالواح لسد الفراغات باستخدام سكين حادة* يحدد بها الشكل المطلوب على الالواح ثم تكسر الالواح حسب الشكل المحدد*.
*١١ - تصف عليها طبقة من الخضراوات بحيث تكون ألوانها المختلفة موزعة للحصول على اكبر قدر من تضارب الالوان*.
*٢١- يصب عليها ما* يكفي* من الصلصة لتغطيتها*.
*٣١- تغطى بطبقة من ألواح اللازانيا،* وتعاد العملية حتى ننتهي* بطبقة من ألواح اللازانيا،* تصب عليها طبقة كثيفة من الصلصة ويرش على سطحها جبن المازرولا ورشة من الاوريجينو وجبن البرمزان*.
*٤١- تخبز فى فرن حار* (٠٠٢مْ* - ٠٠٤فْ*) حتى تتماسك الصلصة ويمتص معظمها ويحمر سطح اللازانيا ويمكن تحميره لبضع ثوان تحت شواية الفرن*.
*٥١- تقدم مع جبن البرمزان ليرش عليها عند الأكل*.
صنف باستا* (معجنات ايطالية*) نباتي* يمتاز عن اللازانيا الاعتيادية المعدة باللحم بأنه اصح وأخف لانه* يحتوي* على الخضراوات التى توفر الالياف وتحتوي* على نسبة دهون اقل* يستلزم إعداده استخدام خضراوات ذات نكهة مميزة وألوان جذابة مثل الاسبراكوس* (الهليون*)،* او البروكلي* او السبانخ مناسب جدا للعشاء*.
كما* يمكن اعداده باضافة قطع الروبيان او الدجاج المسلوقة،* وفى هذه الحالة* يستخدم مرق السلق كجزء من السائل المستخدم لإعداد الصلصة*.
المقادير :
*٠٠٣ جم ألواح عجينة اللازانيا جاهزة للخبز ويفضل النوع الاخضر المعد بالسبانخ*.
*٠٠٢ جم جزر مقشر* (حوالي* ٤ جزرات*).
*٠٠ ٢ جم بروكلي* تفصل زهراته الى قياس متوسط*.
*٥٧٣ جم اوراق سبانخ مقطعة*.
ملعقة اكل زبدة*.
فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح*.
*٢/١ كوب فطر مقطع شرائح*.
مقادير الصلصة*:
*٢/١ كوب زبدة*.
*٤/٣ كوب* + ٢ ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات*.
*٧ اكواب حليب او حليب معد باستخدام الحليب المجفف ويمكن الاستعاضة عن كوبين بماء سلق دجاج او روبيان فى مكونات فى حالة استخدام اي* منهما فى الحشو مع الخضراوات*.
*٠٥ جم جبن شدر مبشور*.
ملعقة صغيرة ملح*.
رشة مسحوق فلفل ابيض او اسود.
للتزيين*:
*٤ ملاعق اكل جبن مازرولا مبشور*.
*٢/١ ملعقة أكل اوريجينو* (زعتر بري*).
*٢/١ ملعقة أكل جبن برمزان*.
*(يكفي* المقدار *٦-٨ أشخاص*)
الطريقة* :
*١- يقطع الجزر شرائح مائلة بزاوية *٥٤ على محور الجزرة* (بالورب*) ويسلق سلقاً* خفيفاً* أو* يسلق على البخار فى حمام مائي* ثم* يلمح*.
*٢- تقطع وردات البروكلي* مع سيقانها ويسلق سلقا خفيفا أو* يطهى على البخار باستخدام حمام مائي* ثم* يملح*.
*٣- تسيح ملعقة أكل زبدة ويلوح فيها الثوم والسبانخ لبضع دقائق حتى* يجف ماء السبانخ*.
*٤- على نار هادئة،* تسيح الزبدة فى قدر متوسط حتى تظهر فيها فقاعات*.
*٥- يضاف الطحين ويقلب،* ينفصل المزيج عن جوانب القدر*.
*٦- يضاف السائل مع التحريك والخفق حتى تتجانس الصلصة*.
*٧- تغلى الصلصة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة*.
*٨- يضاف الجبن ويحرك حتى* يختفي،* تتبل الصلصة وتملح حسب الذوق*.
*٩- يدهن صحن فرن مناسب* (٢٢X32* سم*) بالزبدة او تصب فيه طبقة رقيقة من الصلصة*.
*٠١- يبطن صحن الفرن بطبقة من ألواح اللازانيا وتقطع الالواح لسد الفراغات باستخدام سكين حادة* يحدد بها الشكل المطلوب على الالواح ثم تكسر الالواح حسب الشكل المحدد*.
*١١ - تصف عليها طبقة من الخضراوات بحيث تكون ألوانها المختلفة موزعة للحصول على اكبر قدر من تضارب الالوان*.
*٢١- يصب عليها ما* يكفي* من الصلصة لتغطيتها*.
*٣١- تغطى بطبقة من ألواح اللازانيا،* وتعاد العملية حتى ننتهي* بطبقة من ألواح اللازانيا،* تصب عليها طبقة كثيفة من الصلصة ويرش على سطحها جبن المازرولا ورشة من الاوريجينو وجبن البرمزان*.
*٤١- تخبز فى فرن حار* (٠٠٢مْ* - ٠٠٤فْ*) حتى تتماسك الصلصة ويمتص معظمها ويحمر سطح اللازانيا ويمكن تحميره لبضع ثوان تحت شواية الفرن*.
*٥١- تقدم مع جبن البرمزان ليرش عليها عند الأكل*.
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
رحيق الورد- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 2309
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
مزيون البحرين- مراقب عام
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 925
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
مواضيع مماثلة
» ساق الضأن المشوي مع الخضراوات "كليفتيكو"
» لازانيا باللحم والبشاميل وجوز الطيب
» لازانيا رول لذيذه
» بالكرفس لازانيا
» %%لازانيا بالكراث والجبن %%
» لازانيا باللحم والبشاميل وجوز الطيب
» لازانيا رول لذيذه
» بالكرفس لازانيا
» %%لازانيا بالكراث والجبن %%
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى