نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» رقية تقرأ على من يعاني من آلام في رجليه أو من شلل بسبب المس أو العين أو السحر
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:14 pm من طرف كلى دلع

» ماذا نتناول بوجبة السحور للقضاء على الجوع والعطش
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:12 pm من طرف منى

» ما خاب من قال ياااااارب فلاش جميل
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:10 pm من طرف خوخه

» اختلاجات الاعضاء وتفسيرها
الخميس أكتوبر 12, 2017 3:00 pm من طرف رحيق الورد

» الدورة باراضي الاستصلاح
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:59 pm من طرف رحيق الورد

» الحيوانات تكذب مثل البشر!!
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:58 pm من طرف رحيق الورد

» رملة أم حبيبة رضي الله عنها
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:55 pm من طرف رحيق الورد

» حكمة اليوم طويلة من جدتكم عجوز هههههههههه
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:53 pm من طرف رحيق الورد

» الاسعافات الاوليــــــــة في حالة الغــرق ؟؟
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:25 pm من طرف سوسن

» كاميرات Canon T6s - T6i vs Nikon D5500 Epic Shootout Review | Which Camera to Buy Tutorial
الخميس أكتوبر 12, 2017 2:16 pm من طرف مزيون البحرين

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 90 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 90 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1079 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tariq ali فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83467 مساهمة في هذا المنتدى في 27888 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


كبة الارز اللذيذة %%

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كبة الارز اللذيذة %%

مُساهمة من طرف رحيق الورد في الأربعاء أكتوبر 17, 2012 7:50 am

كبّة الأرز الذهبية
المقادير:
2 كوب أرز
2 حبة متوسطة بطاطا
1 حبة صغيرة بصل مقسّم الى مربعات
1 بيضملعقة صغيرة ملح 2
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
250غرام لحم مفروم
1/4 كوب زبيب ابيض
1و 2/1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض صغير مجفف)
1/2ملعقة صغيرة كركم
للقلي: زيت ذرة

الطريقة:
- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
- ضعي 3 كوب ماء في قدر متوسط الحجم، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، وضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز ودعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار، ثم اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً.
- انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك وضعه بالثلاجة.
- ضعي البطاطا في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطا الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.
- اغسلي البطاطا في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها.
- احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطا، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.
- اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلّبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم.
- حمي الزيت في قدر متوسط الحجم، اضيفي البصل وقلّبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً .
- اضيفي الزبيب، الملح، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلّبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.
- ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد، وبعد ان تبرد قليلا، بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة، اعمليها على شكل كرة، جوِّفيها واملئيها بالحشو ثم اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.
- ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك
جيداً .
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ .
- انقلي الكبة الى ورق ناشف للتخلص من الزيت الفائض، قدميها ساخنة.

ملاحظة:
- ضعي اقراص الكبة في الثلاجة قبل القلي لكي تتماسك اثناء القلي.
- لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي.
- للتجميد : ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون.

المقادير:
2 كوب أرز
2 حبة متوسطة بطاطا
1 حبة صغيرة بصل مقسّم الى مربعات
1 بيضملعقة صغيرة ملح 2
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
250غرام لحم مفروم
1/4 كوب زبيب ابيض
1و 2/1 ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض صغير مجفف)
1/2ملعقة صغيرة كركم
للقلي: زيت ذرة

الطريقة:
- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
- ضعي 3 كوب ماء في قدر متوسط الحجم، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، وضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز ودعيه يغلي، غطي القدر وخففي النار، ثم اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج تماماً.
- انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك وضعه بالثلاجة.
- ضعي البطاطا في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطا الى ان تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.
- اغسلي البطاطا في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها.
- احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطا، الأرز والبصل، شغلي المفرمة على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.
- اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلّبي الى ان تتوزع المكونات جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم.
- حمي الزيت في قدر متوسط الحجم، اضيفي البصل وقلّبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماماً .
- اضيفي الزبيب، الملح، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلّبي الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.
- ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد، وبعد ان تبرد قليلا، بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة، اعمليها على شكل كرة، جوِّفيها واملئيها بالحشو ثم اغلقي اطراف الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.
- ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو اكثر الى ان تجف وتتماسك
جيداً .
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون ذهبي متساوٍ .
- انقلي الكبة الى ورق ناشف للتخلص من الزيت الفائض، قدميها ساخنة.

ملاحظة:
- ضعي اقراص الكبة في الثلاجة قبل القلي لكي تتماسك اثناء القلي.
- لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي.
- للتجميد : ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة الى ان تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون.
avatar
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2224
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى