المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 367 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 367 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90261 مساهمة في هذا المنتدى في 31112 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
المنسف بالسمن البلدي @@@@
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
المنسف بالسمن البلدي @@@@
4 كيلوغرام لحم خروف قطع كبيرة
2,5 كيلوغرام أرز مصري او اسباني
500 غرام جميد
300 غرام لوز مقشر
300 غرام صنوبر
5 ارغفه خبز شراك بلدي
100 غرام سمن بلدي
ملح حسب الرغبة
4 ورقة غار
بصلة كبيرة مقطعة 4 قطع
15 حبة هيل لسلق اللحم
نصف ملعقة صغيرة كركم (حسب الرغبة)
الطريقة
يكسر الجميد الى قطع صغيرة ثم ينقع طوال ليلة كاملة وفي الصباح يخلط بالخلاط جيدا مع 2 لتر ماء حتى يصبح خليط من اللبن متوسط الكثافه ثم يوضع جانبا.
يغسل اللحم جيدا ويوضع في قدركبير ويغمر بالماء ويترك حتى يغلي ونزيل زفرة اللحم ثم نضيف ورق الغار والبصلة المقطعة والهيل، ويترك ليغلي لمدة لا تقل عن ساعتين أو الى ان ينضج ثم يصفى اللحم من الماء ويوضع جانبا.
يضاف اللحم الناضج الى اللبن و يضاف اليه ملعقة سمن بلدي ويطهى بقدر كبير على نار متوسطة الى أن ينضج.
لتحضير الأرز يغسل الأرز ثم ينقع بالماء الفاتر ثم يصفى من الماء، يضاف السمن البلدي والأرز والملح في وعاء ثم الماء، يمكن إضافة نصف معلقة كركم إلى الماء حسب الرغبه. ويترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز.
في صينية كبيرة يفرش خبز الشراك بحيث يغطي الصينية بأكملها ثم يوزع الأرز المطهو فوقه ثم نصف اللحم فوق الأرز ونرش فوقهم اللوز والصنوبر بعد تحميصهما بالسمن البلدي.
عند التقديم يسكب اللبن فوق الأرز حسب الحاجه وتسمى التشريب.
2,5 كيلوغرام أرز مصري او اسباني
500 غرام جميد
300 غرام لوز مقشر
300 غرام صنوبر
5 ارغفه خبز شراك بلدي
100 غرام سمن بلدي
ملح حسب الرغبة
4 ورقة غار
بصلة كبيرة مقطعة 4 قطع
15 حبة هيل لسلق اللحم
نصف ملعقة صغيرة كركم (حسب الرغبة)
الطريقة
يكسر الجميد الى قطع صغيرة ثم ينقع طوال ليلة كاملة وفي الصباح يخلط بالخلاط جيدا مع 2 لتر ماء حتى يصبح خليط من اللبن متوسط الكثافه ثم يوضع جانبا.
يغسل اللحم جيدا ويوضع في قدركبير ويغمر بالماء ويترك حتى يغلي ونزيل زفرة اللحم ثم نضيف ورق الغار والبصلة المقطعة والهيل، ويترك ليغلي لمدة لا تقل عن ساعتين أو الى ان ينضج ثم يصفى اللحم من الماء ويوضع جانبا.
يضاف اللحم الناضج الى اللبن و يضاف اليه ملعقة سمن بلدي ويطهى بقدر كبير على نار متوسطة الى أن ينضج.
لتحضير الأرز يغسل الأرز ثم ينقع بالماء الفاتر ثم يصفى من الماء، يضاف السمن البلدي والأرز والملح في وعاء ثم الماء، يمكن إضافة نصف معلقة كركم إلى الماء حسب الرغبه. ويترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز.
في صينية كبيرة يفرش خبز الشراك بحيث يغطي الصينية بأكملها ثم يوزع الأرز المطهو فوقه ثم نصف اللحم فوق الأرز ونرش فوقهم اللوز والصنوبر بعد تحميصهما بالسمن البلدي.
عند التقديم يسكب اللبن فوق الأرز حسب الحاجه وتسمى التشريب.
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
مواضيع مماثلة
» الخبز البلدي ------
» كي تخزن السماد البلدي &&&
» السماد البلدي الصناعي &&&&&
» شروط الترشح للمجلس البلدي
» كي تخزن السماد البلدي &&&
» السماد البلدي الصناعي &&&&&
» شروط الترشح للمجلس البلدي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان
» PDF Help: الحل الشامل لجميع احتياجات ملفات PDF!
الإثنين أبريل 08, 2024 2:49 am من طرف جنى بودى