نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1082 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو koko فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83484 مساهمة في هذا المنتدى في 27898 موضوع

رز مندى بالمنزل لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رز مندى بالمنزل لذيذ

مُساهمة من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري في الخميس سبتمبر 14, 2017 8:46 am

أرز المندي جميعنا نحب الرز المندي ونرغب في أن نطهوه دائماً، ولكنه يحتاج أخشاب وبرميل رمل ومجهود وشخص يعرف في طبخه حتى لا يحترق أويختلط بالرمال، ولكن يوجد طريقة سهلة تجعلك تحصلين علي رز مندي وأنت بالمنزل وعن طريق طبخه على الغاز، ولا تحتاج لمجهود كبير أو تعب في إعداده. المكوّنات دجاجة مقطّعه نصفين، أوكما هي ونحشوها بالبصل وكبدة الدجاج. بصلتان. خمسة فصوص ثومة. كوبان من الأرز. ملعقة كبيرة من السمن. نصف كوب عصير ليمون. خمس حبات من الهيل. خمس حبات من القرنفل. ثلاث أعواد من القرفة. ملعقة صغيرة من الزعفران. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. نصف ملعقة صغير ة فلفل أحمر. رشّة ملح. طريقة التحضير نبدأ بتحضير السلفان ونضعه في قاع طنجرة الطبخ، ونتأكد عند إغلاقه بأنه سوف يغلق قعر الطنجرة تماماً ولن يكون هناك ثقوب أو نقص في ورق السلفان. نغسل الدجاجة وننظفها جيداً بالماء، والخل، أوالماء والطحين والليمون حتى لا يبقي فيها رائحة كريهه. إذا كانت الدجاجة كاملة نحشوها بالبصل المقطّع لشرائح وكبدة الدجاج ونغلّقها بنكاشة أسنان. إذا كانت مقطّعة نتبلها بتوابل الدجاج، والسماق، والليمون، والملح، والفلفل الأسمر ونحرّكهم جيداً في وعاء حتى تصل البهارات لجميع أجزاء الدجاج. نضع الدجاجة في طنجرة الطبخ فوق السلفان برفق حتى لا يثقب، ولا ينضج الارز جيداً، ويفضل أن تكون الدجاجة على صدرها لأنها تأخذ وقتاً أطول من الفخد في النضج. نحضر الأرز ونطبخه لكن نصف طبخ ونقطّع البصل وثومة ونقلبهم على الغاز مع بعض الزيت في طنجرة الطبخ. نضع الماء على البصل بعد أن يذبل ونضيف الملح، والفلفل الأسمر، والكركم، وتوابل الأرز، وعندما يسخن الماء نضيف الأرز وعند وصوله لحالة الغليان نطفئ عليه قبل أن ينضج أويتشرب الأرز المياه، ثم نضعه بعد ذلك على الدجاجة مباشرة ولكن برفق حتى لا يخرج الماء من السلفان ولا تنضج الطبخة. نغلق السلفان جيداً وبرفق أيضاً حتى نحافظ عليه من دون ثقوب أوتمزّق. نغلق الطنجرة بغطائها ونضعها على الغاز على نار هادئة جداً. ننتظر عليه لمدّة ساعة على الغاز وبعدها نطفئ الغاز عليه ونفتح الطنجرة والسلفان ولكن نحذر أن يتصاعد البخار في الوجة أو اليد لأنّه يكون مضغوطاً وقد يؤدي إلى حرق في الجسم، ونبتعد عن وجه الطنجرة عندما نفتح السلفان. نحضر صينية التقديم ونقلب الأرز فوقها و نزيل السلفان سوف نلاحظ وجود الدجاج فوق الأرز ويعطينا منظراً جميلاً وطعماً أجمل لأن الأرزّ يكون خليط بين توابل الدجاج والأرز وذا مذاق رائع ويعطينا نفس طعم الأرز المندي المطبوخ في برميل المندي. صلصة الدقوس المكوّنات حبتان من البندورة. فصان من الثوم. أوراق نعنع. نصف كوب من الماء. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون ملعقة كبيرة رب البندورة ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل حار. نصف ملعقة صغيرة بهارات. طريقة التحضير نضع النعنع، والبندورة، والثوم، في خلاط كهرباوئي ونخلط جيداً. نضع الصوص في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الماء ورب البندورة ونترك الخليط حتى يغلو. نضيف الملح، والبهارات، وعصير الليمون، والفلفل الحار ونحرّكهم جيداً. نضيف زيت الزيتون ونتركهم حتى يصبحوا كثيفين قليلاً.

_________________
avatar
ذبحني الشوق وانت مو داري
Admin
Admin

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
انثى عدد المساهمات : 558
تاريخ التسجيل : 06/11/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندى بالمنزل لذيذ

مُساهمة من طرف عقرب الساعة في الأحد أكتوبر 01, 2017 1:49 pm


_________________
avatar
عقرب الساعة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
انثى عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 24/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى