نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» فتاوى واسئله مهمة عن الحج
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:54 am من طرف SHAMS HAMAD88

» تشريع الحج مرة واحدة في العمر ما الحكمه منه؟
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:52 am من طرف SHAMS HAMAD88

» الحج للمرأة وملف كامل
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:48 am من طرف SHAMS HAMAD88

» السنن بالعيد والمحظورات لعيد الاضجى
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:45 am من طرف SHAMS HAMAD88

» برنامج اليوم التاسع يوم عرفه لغير الحاج
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:33 am من طرف SHAMS HAMAD88

» ماء زمزم والأدعية التي تقال عند الشرب
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:29 am من طرف SHAMS HAMAD88

» ارشادات ونصائح واطعمة التي يحتاجها حجاج بيت الله الحرام
الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:15 am من طرف SHAMS HAMAD88

» وصايا وأدآب الحج
الأربعاء أغسطس 15, 2018 10:59 am من طرف SHAMS HAMAD88

» فضل يوم عرفة عظيم
الأربعاء أغسطس 15, 2018 10:55 am من طرف SHAMS HAMAD88

» نصائح للمراة اثناء الحج والعمرة
الأربعاء أغسطس 15, 2018 10:51 am من طرف SHAMS HAMAD88

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1124 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ياسر الحلو فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85231 مساهمة في هذا المنتدى في 28473 موضوع

برياني ربيان من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني ربيان من المطبخ الهندي

مُساهمة من طرف المشتاقة في الخميس سبتمبر 14, 2017 10:16 am

البرياني يعتبر البرياني أحد أشهر أكلات المطبخ الهندي الذي يشتهر بتوابله وطعم مأكولاته الحارة، ومن الهند انتشرت هذه الأكلة إلى معظم دول العالم التي استساغت الطعم وأحبته وسعت إلى إعداده وتقديمه، ويمكن إعداد أرز البرياني بالعديد من المواد مثل الخضراوات والدجاج واللحم والربيان أيضاً، وبذلك يحصل متناوله على العديد من الفوائد بالإضافة إلى الطعم الشهي الذي تتركز فيه البهارات، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد البرياني بالربيان أو ما يعرف بالقريدس أو الجمبري. البرياني بالربيان المكونات كيسٌ من الربيان، المجمد أو الطازج بحسب المتوفر. ملعقةٌ كبيرةٌ من بهارات البرياني، والتي من الممكن الحصول عليها من محلات العطارة أو المحلات الخاصة بالبهارات الخليجية. كأسان من الأرز البسمتي المنقوع مسبقاً، ومن الممكن استخدام الأرز الهندي أو أي نوع من الأرز ذو الحبة الطويلة. ثلاث ملاعق كبيرةٌ من زيت الذرة، أو أي نوع من الزيت النباتي. حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم والمفرومة على شكل مكعبات صغيرة وناعمة. أربعة سنونٍ من الثوم المهروس. ملعقةٌ صغيرةٌ من الزنجبيل الطازج المهروس. حبة فلفلٍ حار مقطعةٍ إلى شرائح. ثلاثة أرباع كأسٍ من الكزبرة المفرومة. حبة بندورةٍ كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة إلى مكعبات صغيرة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بهار الكركم المطحون، ومن الممكن الاستعاضة عنها بكمية من الزعفران المنقوع في الماء الساخن لبضع دقائق. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة الحارة. ملعقةٌ صغيرةٌ ونصف من ملح الطعام، ومن الممكن زيادة الكمية بحسب الذوق والرغبة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. ثلاثة أكوابٍ من الماء. طريقة التحضير غسل الربيان بالماء وتذويبه بها قليلاً ورشه بنصف كميات بهارات البرياني وتركه جانباً لدقائقَ معدودة، وذلك حتى تتغلل البهارات في الربيان. تسخين الزيت في قدرٍ وإضافة البصل والثوم والزنجبيل والفلفل إليه وتقليب المكونات حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون. إضافة الربيان إلى المزيج السابق، وطبخه من دقيقتين إلى ثلاث دقائقَ على الأكثر. إضافة الكزبرة والبندورة والكمية المتبقية من بهارات البرياني والكركم والشطة والفلفل الأسود والملح إلى الروبيان وتقليب المكونات معاً جيداً وبحذرٍ لمدة دقيقة، مع الحرص على عدم تفتيت الربيان وهرسه خلال عملية التحريك. إضافة الأرز إلى المكونات وتقليبه بهدوءٍ لحوالي دقيقتين وإضافة الماء وتركه يغلي حتى يبدأ بالجفاف شيئاً فشيئاً وتغطية القدر بإحكام. ترك المكونات تنضج على نارٍ متوسطة الحرارة حتى ينضج الأرز تماماً. رش كميةٍ إضافيةٍ من الكزبرة على البرياني وتقديمه في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم.

_________________
avatar
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 942
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: برياني ربيان من المطبخ الهندي

مُساهمة من طرف نظرة عيونك يا قمر في الأحد أكتوبر 01, 2017 10:23 am


_________________
avatar
نظرة عيونك يا قمر
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 1334
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
الموقع : http://www.mooneyes.org
المزاج : مزاجي فوق سحـــاب

http://www.mooneyes.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى